Программа Третьей ежегодной конференции «Экономический потенциал промышленности на службе ОПК» полностью сформирована
В конференции традиционно примут участие федеральные органы власти

Основной целью конференции является повышение качества управления предприятиями ОПК, обобщение опыта и разработка практических рекомендаций, предложений по развитию финансово-экономических, правовых и организационных процессов в условиях трансформации экономики, выявление лучших практик в сфере цифровизации производства.

За прошедшие три года конференция зарекомендовала себя как продуктивная площадка для прямого диалога между представителями оборонного комплекса, промышленности, а также экспертами в области экономики и финансов.

На сегодняшний день количество зарегистрированных участников превысило 440 человек. Число докладов-110. Для ознакомления с направленностью секций и ключевыми темами для обсуждения, на официальном сайте конференции размещены интервью, в которых модераторы освещают основные моменты каждого заседания.

В конференции традиционно примут участие федеральные органы власти: Миноборона России, Минпромторг России, Минэкономразвития России, ФАС России, Росфинмониторинг, Казначейство России и др.; холдинги, концерны и интегрированные структуры ОПК: Госкорпорация "Росатом", Госкорпорация "Роскосмос", Госкорпорация “Ростех”, ПАО "ОАК", АО "ОСК", АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", АО "НПК "Уралвагонзавод", ОАО “Корпорация “Тактическое ракетное вооружение“, Российская академия наук и ведущие вузы страны.

Регистрация продлится до 23 октября, 16.00(мск)

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.