Форум СИ МБФ выступил против повышения налогов для участников СЭЗ
Члены Оргкомитета VI Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 выступили против повышения налоговых ставок для участников свободной экономической зоны (СЭЗ) Севастополя и Республики Крым по налогу на прибыль с первого января 2017 года о чем уведомили Губернатора города Севастополя и депутатов Законодательного собрания города Севастополя.

При проработке Проекта закона города Севастополя № 19/466 «О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя от 3 февраля 2015 года № 110-ЗС «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» членами Оргкомитета VI Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 были выявлены грубейшие нарушения в методике ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ данного проекта закона города Севастополя.

Экспертный Совет Оргкомитета полагает, что примененная методика линейного расчета сумм дополнительных доходов бюджета города Севастополя от увеличения ставок налога на прибыль организаций участников СЭЗ не учитывает перспективные потери доходов бюджета после вступления закона в силу от следующих неопределенных в обосновании факторов: снижения количества резидентов СЭЗ в городе Севастополе за счет перехода предприятий в Республику Крым, выхода компаний из инвестиционных договоров СЭЗ, закрытия предприятий, сокращения штата сотрудников (отчисления в фонды), снижения объемов контрактов и получаемой прибыли, снижения инвестиционной привлекательности города, снижения динамики заключения новых инвестиционных договоров, ухода бизнеса в теневой сектор, снижения конкурентоспособности севастопольских предприятий и севастопольской продукции на отечественном и международных рынках сбыта и т.п.

Кроме того, увеличенные налоговые отчисления предприятия будут вынуждены включать в стоимость своей конечной продукции, что также может негативно отразится на социально-экономическом аспекте жизни Севастопольцев, а также туристической привлекательности города.

Проектом закона предусматривается увеличение налога на прибыль для предприятий Севастополя-резидентов СЭЗ с 2-х до 4-х процентов в первые три года и с 6-ти до 8-ми процентов с 4-го по 8-й годы от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне (СЭЗ).

Соответствующее письмо также было направлено в адрес председателя Законодательного Собрания города Севастополя Е.Б. Алтабаевой Руководителем Форума А.В. Малько 03.11.2017 года.

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».