6–7 декабря в Казани пройдет научно-практическая конференция

6–7 декабря в Казани пройдет III научно-практическая конференция «Повышение производительности труда в оборонно-промышленном комплексе за счет современных методов управления производством». Мероприятие проводится на площадке Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Правительства Республики Татарстан, АНО «Академия менеджмента».

К участию в мероприятия приглашены руководители предприятий и лица, ответственные за развитие производственной системы, повышение операционной эффективности, управление производством, обеспечение производственной логистики и управление качеством продукции, а также за выбор и развитие системы мотивации персонала к сокращению издержек и повышению производительности труда.

Цель конференции – разработать рекомендации по использованию современных методов и инструментов управления, направленных на повышение производительности труда на предприятиях ОПК. Участникам мероприятия предстоит, в частности, изучить успешный опыт внедрения методик повышения производительности на предприятиях ОПК, выбрать методы и инструменты улучшений, оптимальные для производственных и иных участков отрасли.

Деловая программа конференции предусматривает проведение пленарного заседания и панельной дискуссии.

Среди ключевых спикеров:

• Минниханов Рустам Нургалиевич, Президент Республики Татарстан
  • Бочкарев Олег Иванович, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации
  • Капранов Дмитрий Валерьевич, директор Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ
  • Урожаева Юлия Валерьевна, помощник Министра экономического развития Российской Федерации
  • Шалаев Антон Павлович, заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
  • Каримов Альберт Анварович, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр промышленности и торговли Республики Татарстан

Во второй половине 6 декабря будут работать четыре тематические секции.

В рамках первых двух секций будут рассматриваться вопросы производительности труда на производстве, а также в НИИ и конструкторских бюро. Третья секция посвящена вопросам производительности труда и мотивации персонала. Предметом обсуждения на четвертой тематической секции станут задачи, связанные с применением теории ограничений в ОПК.

Во второй половине дня 6 декабря пройдет «встреча без галстуков», на которой участники конференции смогут пообщаться в неформальной обстановке. Вечером состоится прием президента Республики Татарстан.

На второй день мероприятия, 7 декабря, запланированы экскурсии на четыре предприятия: Казанское моторостроительное производственное объединение, Завод имени Серго, Казанский вертолетный завод и Зеленодольский завод имени A.M. Горького. Участникам конференции также представится возможность посещения выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань».

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.