Рабочий комсомольского филиала компании «Сухой» стал победителем Национального чемпионата по методике WorldSkills
В течение пяти дней в 30 компетенциях соревновались 300 молодых рабочих ведущих предприятий России.

Сборщик-клепальщик комсомольского филиала компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А.Гагарина Евгений Дьяченко стал победителем прошедшего в Екатеринбурге IV Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech).

В течение пяти дней в 30 компетенциях соревновались 300 молодых рабочих ведущих предприятий России, в числе которых «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК), «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», «Роснефть», РЖД и др.

От Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина участие в конкурсе приняли: монтажник электрооборудования Ксения Обливанцева и сборщик-клепальщик Евгений Дьяченко, которые летом этого года стали победителями корпоративного чемпионата ОАК (1-е и 3-е место соответственно). По итогам сложных трехдневных соревнований Евгению Дьяченко удалось набрать 530 баллов и завоевать золотую медаль в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники».

В 2014 году в Екатеринбурге прошел первый чемпионат, который стал одним из самых масштабных событий в сфере профессионального мастерства в отраслях промышленности. Чемпионат «WorldSkills Hi-Tech» ориентирован на повышение профессионального мастерства у молодых рабочих от 18 до 28 лет, а также профориентацию школьников и студентов среднеспециальных учебных заведений.

WorldSkills International (WSI) — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Основана в 1953 году. Сегодня в деятельности организации принимают участие 72 страны. Своей миссией WSI называет привлечение внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды военным строителям за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных Сил и страны.
Боевая экипировка солдата будущего «Ратник» успешно прошла боевую эксплуатацию в Сирии, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 в настоящее время проходит испытания, сообщил в ходе форума «Армия-2017» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
Опытный образец двигателя СМ-100 планируется испытать через два года.
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» приступил к сборке первой опытной машины в рамках контракта на поставку МО РФ Ми-38Т в 2018 г.
В ходе заседания советов директоров Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации «Иркут» и компании «Гражданские самолеты Сухого» был принят ряд решений, давших старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ОАК, формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым советом директоров ОАК в декабре 2016 г.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.
Россия планирует разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор системы Сергей Боев.
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++» Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», – заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия-2017».
В ответ на появившиеся в СМИ публикации о снижении надежности парка новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компания «Гражданские самолеты Сухого», производитель воздушных судов этого типа, распространила официальное сообщение, в котором содержится актуальная статистика о надежности самолетов.