Заседание Оргкомитета по подготовке международных форумов
Министр обороны провел заседание Оргкомитета по подготовке международных форумов «Армия-2018» и «Неделя национальной безопасности».

Сегодня под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению Международного военно-технического форума «Армия-2018» и Международного форума «Неделя национальной безопасности».

В работе организационного комитета приняли участие около 80 представителей от 31 органа государственной власти, 26 предприятий оборонно-промышленного комплекса и научных организаций Российской Федерации.

В ходе заседания организационного комитета участники обсудили основные направления подготовки и особенности проведения предстоящих Форумов, а также предложения участников по формированию их статической выставочной экспозиции, мероприятий демонстрационной и научно-деловой программ.

IV Международный военно-технический форум «Армия-2018» и Международный форум «Неделя национальной безопасности» пройдут с 21 по 26 августа 2018 года на базе одной из ведущих выставочных площадок России – в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также на полигоне «Алабино» и аэродроме «Кубинка».

В рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в военных округах и на Северном флоте будут организованы демонстрационные показы и выставочные экспозиции образцов вооружения, военной и специальной техники.

Россия предоставила Казахстану доступ к высокоточному сигналу ГЛОНАСС. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщили в Аэрокосмическом комитете Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (Казкосмос).
Начало разработки нового сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 «Руслан» внесено в Государственную программу вооружений 2018-2027, заявил в ходе пресс-конференции вице-премьер РФ Юрий Борисов.
В Арктической зоне ВВО состоялась комплексная тренировка по мониторингу воздушной обстановки с применением трассового радиолокационного комплекса ТРЛК «Сопка-2», развернутого на острове Врангеля.
Экипажи вертолетов Ми-26 соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, продолжают дежурство в Арктической зоне ответственности округа.
В соответствии с указом президента России Владимира Путина, подписанного 30 июля 2018 г., в структуре Министерства обороны РФ организовано Главное военно-политическое управление. На должность начальника Главного военно-политического управления – заместителя министра обороны Российской Федерации назначен генерал-полковник Андрей Картаполов.
Масштабные специальные учения войск материально-технического обеспечения с привлечением 2-й общевойсковой армии и отдельных соединений Центрального военного округа прошли в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях, а также под Челябинском и Тюменью. В них приняли участие свыше 2 тыс. военнослужащих. Основные маневры состоялись на Тоцком полигоне.
Под руководством начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в командовании РВСН в конце июля была проведена тренировка по управлению войсками.
Военнослужащие соединения противовоздушной обороны Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, приняли материальную части зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» Астраханской области и выполнили стыковочные боевые пуски.
Компания «Туполев» провела церемонию выкатки глубоко модернизированного дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Машина передана на этап наземных и летных испытаний.
В главную базу Северного флота, город Североморск, многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» доставило американский средний танк M3 Lee.