44-ФЗ по госзакупкам может быть отредактирован специально для судоремонтных контрактов
Правительство Севастополя совместно с Законодательным собранием города Севастополя рассмотрит вопрос об инициировании законодательной иницииативы по внесению изменений в 44-ФЗ о государственных закупках касательно возможности увеличения суммы судоремонтного контракта до 30% после дефектации судовых технических средств, корпуса судна и т.п. для отрасли судоремонта.

До настоящего времени 44-ФЗ предполагал максимальное увеличение контракта на 10%. Кроме того, межведомственная рабочая группа в сфере контрольно-надзорной деятельности совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими контрольно-надзорную деятельность в отношении отрасли судоремонта, будут проработаны обозначенные ниже предложения и возможность их применения:

- о применении при проведении первой проверки предпринимателей только предупреждения (если нет экстренной реальной угрозы для жизни и здоровья людей), рациональных замечаний и разумных сроков на их устанение;

- о введении чек-листов по проверкам и заблаговременной выдаче их предприятиям;

- о дифференциации штрафов за незначительные нарушения в зависимости от размера предприятия (микро, малое, среднее и крупное).

Данные решения были приняты по результатам доклада коммерческого директора группы компаний "Техфлот", Руководителя Форума СИ МБФ Малько Алексея Витальевича на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в городе Севастополе под руководством Губернатора города Севастополя Овсянникова Д.В. при участии Генерального директора АНО "Агентство стратегических инициатив" Чупшевой С.В. 12 декабря 2017 года.

Также по результатам доклада Малько А.В. Правительство Севастополя подготовит в адрес федеральных органов исполнительной власти обращение касательно решения проблем, связанных с оплатой федеральными государственными унитарными предприятиями услуг исполнителей судоремонтных работ.

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».