44-ФЗ по госзакупкам может быть отредактирован специально для судоремонтных контрактов
Правительство Севастополя совместно с Законодательным собранием города Севастополя рассмотрит вопрос об инициировании законодательной иницииативы по внесению изменений в 44-ФЗ о государственных закупках касательно возможности увеличения суммы судоремонтного контракта до 30% после дефектации судовых технических средств, корпуса судна и т.п. для отрасли судоремонта.

До настоящего времени 44-ФЗ предполагал максимальное увеличение контракта на 10%. Кроме того, межведомственная рабочая группа в сфере контрольно-надзорной деятельности совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими контрольно-надзорную деятельность в отношении отрасли судоремонта, будут проработаны обозначенные ниже предложения и возможность их применения:

- о применении при проведении первой проверки предпринимателей только предупреждения (если нет экстренной реальной угрозы для жизни и здоровья людей), рациональных замечаний и разумных сроков на их устанение;

- о введении чек-листов по проверкам и заблаговременной выдаче их предприятиям;

- о дифференциации штрафов за незначительные нарушения в зависимости от размера предприятия (микро, малое, среднее и крупное).

Данные решения были приняты по результатам доклада коммерческого директора группы компаний "Техфлот", Руководителя Форума СИ МБФ Малько Алексея Витальевича на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в городе Севастополе под руководством Губернатора города Севастополя Овсянникова Д.В. при участии Генерального директора АНО "Агентство стратегических инициатив" Чупшевой С.В. 12 декабря 2017 года.

Также по результатам доклада Малько А.В. Правительство Севастополя подготовит в адрес федеральных органов исполнительной власти обращение касательно решения проблем, связанных с оплатой федеральными государственными унитарными предприятиями услуг исполнителей судоремонтных работ.

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».