Интерполитех впервые ждет гостей из более, чем 60 стран
Организаторы выставки «Интерполитех» сообщают о растущем интересе Китая и широкой международной аудитории к событию в 2018 году.

«Тематика технических средств безопасности в глобальном мире традиционно имеет огромную актуальность, тем более это ярко ощущается на площадке «Интерполитеха», где в комплексном режиме и сконцентрированной обработке воспроизводятся ключевые тренды отрасли, демонстрируется самая свежая и востребованная продукция», - поясняет представитель оргкомитета «Интерполитех» Николай Маричев.

В дирекции сообщают, что в 2018 году на выставке «Интерполитех» ожидается приезд свыше 20 000 различных специалистов из более, чем 60 стран. 14 государств уже сообщили о непосредственном участии в экспозиции, а в программе по состоянию на конец февраля 2018 года заявлены 160 докладов на специальных деловых сессиях, посвященных вопросам и презентациям продукции сферы национальной и международной безопасности.

«Естественно, наши давние партнеры получили качественное и интересное предложение об участии, - сообщает Маричев. Впрочем, отклик уже очень большой, особенно от стран БРИКС, в частности, со стороны Китайской народной республики, а также других регионов Европы, Азии и Америки».

«Мы однозначно видим огромный интерес от международных партнеров к потенциальным клиентам на российском рынке и на пространстве СНГ. Но объясняется это легко, ведь «Интерполитех» - это уникальный и чуть ли не единственный шанс для иностранных специалистов получить доступ к высшему руководству основных силовых ведомств и лидерам, представляющим политическую и экономическую элиту, имеющих право голоса в вопросах выбора новых компаньонов, - поясняет Николай Маричев».

К сведению: «Интерполитех» ежегодно проходит на территории Российской Федерации по распоряжению Правительства. Организаторами выставки выступают МВД России, ФСБ России, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

В 2018 году мероприятие пройдет на ВДНХ с 23 по 26 октября.

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.