№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Интерполитех впервые ждет гостей из более, чем 60 стран
Организаторы выставки «Интерполитех» сообщают о растущем интересе Китая и широкой международной аудитории к событию в 2018 году.

«Тематика технических средств безопасности в глобальном мире традиционно имеет огромную актуальность, тем более это ярко ощущается на площадке «Интерполитеха», где в комплексном режиме и сконцентрированной обработке воспроизводятся ключевые тренды отрасли, демонстрируется самая свежая и востребованная продукция», - поясняет представитель оргкомитета «Интерполитех» Николай Маричев.

В дирекции сообщают, что в 2018 году на выставке «Интерполитех» ожидается приезд свыше 20 000 различных специалистов из более, чем 60 стран. 14 государств уже сообщили о непосредственном участии в экспозиции, а в программе по состоянию на конец февраля 2018 года заявлены 160 докладов на специальных деловых сессиях, посвященных вопросам и презентациям продукции сферы национальной и международной безопасности.

«Естественно, наши давние партнеры получили качественное и интересное предложение об участии, - сообщает Маричев. Впрочем, отклик уже очень большой, особенно от стран БРИКС, в частности, со стороны Китайской народной республики, а также других регионов Европы, Азии и Америки».

«Мы однозначно видим огромный интерес от международных партнеров к потенциальным клиентам на российском рынке и на пространстве СНГ. Но объясняется это легко, ведь «Интерполитех» - это уникальный и чуть ли не единственный шанс для иностранных специалистов получить доступ к высшему руководству основных силовых ведомств и лидерам, представляющим политическую и экономическую элиту, имеющих право голоса в вопросах выбора новых компаньонов, - поясняет Николай Маричев».

К сведению: «Интерполитех» ежегодно проходит на территории Российской Федерации по распоряжению Правительства. Организаторами выставки выступают МВД России, ФСБ России, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

В 2018 году мероприятие пройдет на ВДНХ с 23 по 26 октября.

Специалисты инженерно-авиационной службы авиаполка Западного военного округа, базирующегося в Курской области, приступили к приемке партии истребителей Су-30СМ, изготовленных на Иркутском авиазаводе ПАО «Корпорация «Иркут».
В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, госкорпорации «Ростех» передается 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», находящихся в федеральной собственности.
На заседании наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» был назначен новый генеральный директор АО «Корпорация «МИТ» – Сергей Пономарев.
В ВДВ «ведется поиск и апробация новых, отвечающих условиям современной войны, форм и способов применения войск», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в ходе проверки подразделений отдельной Камышинской десантно-штурмовой бригады.
Воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, завершила перевооружение на зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».
В ходе первого заседания наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» в новом составе под председательством заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова была утверждена новая структура госкорпорации и состав правления, а также назначены новые заместители генерального директора Дмитрия Рогозина.
Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 «Триумф» принята на вооружение Российской армии, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
«В ответ на строительство ПРО США мы совершенствуем свои ударные комплексы, причем несколько у нас на вооружении уже состоят, некоторые будут поставлены в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы, я имею в виду систему «Авангард», – заявил в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин.
Гражданский авиационный двигатель нового поколения ПД-14, созданный Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в ГК «Ростех») для российского авиалайнера МС-21, получил Сертификат типа Росавиации, что означает его готовность к серийному производству, поставкам и эксплуатации.
Президент Российской Федерации подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации» летчикам-испытателям компании «Гражданские самолеты Сухого»: Сергею Викторовичу Коростиеву и Леониду Викторовичу Чикунову за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу.