№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Выставка «ArmHiTec-2018» - площадка для новых возможностей
Вторая Международная выставка вооружения и оборонных технологий «ArmHiTec-2018» пройдет 29-31 марта 2018 года в Республике Армения и станет самым ожидаемым событием года в индустрии.

Организаторами выставки являются: Министерство обороны Республики Армения; ЗАО «Ереванский завод математических машин»; ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

«ArmHiTec-2018» станет не только главным мероприятием военно-промышленного комплекса Республики Армения, но и площадкой презентации новых отраслевых возможностей для многих мировых предприятий. Мероприятие вызывает большой интерес у специалистов, способствуя развитию кооперационных связей, установлению деловых контактов и заключению выгодных контрактов.

Выставка вооружения и оборонных технологий проводится в Армении во второй раз. Впервые она состоялась в 2016 году и привлекла внимание зарубежных производителей техники. Ее участниками стали более 60 компаний из России, Польши, Болгарии, Бельгии, Германии, Италии, Казахстана и США. Было продемонстрировано около 120 технических новинок.

В 2018 году выставка обещает расширить свой формат. Для многих компаний «ArmHiTec-2018» открывает новые выходы на армянский рынок: все больше компаний из зарубежных стран принимают участие в оружейном форуме, оценив его перспективы. Уже сегодня зарезервировано около 80процентов экспозиционной площади.

На выставку приглашены ведущие производители рынка, уже подтвердили свое участие такие компании, как NEXTER SYSTEMS из Франции, Рогачевский завод «Диапроектор» из Белоруссии, ТОО «АлмаДК» из Казахстана, ARSENAL 2000 JSCo из Болгарии, германская фирма ODU GmbH & Co. KG, российские компании: Корпорация «Росатом», Холдинг «Швабе», компания «Алмаз-Антей», автомобильный завод «Урал», предприятие «Монитор Софт» и многие другие.

Экспозиции разместятся в павильонах «ЕреванЭКСПО» - главного выставочного центра столицы Армении с уникальной концепцией и современной инфраструктурой. Площадка традиционно пользуется популярностью, как у участников форума, так и у гостей, и обычных горожан. Так в 2016 году в рамках выставки «ArmHiTec» ее посетили больше 5000 человек. Среди посетителей - представители органов государственной власти, предприниматели, ведущие специалисты и руководители предприятий.

Формирование экспозиций проводится по тематическим разделам: средства и системы связи; автоматические системы управления войсками; робототехнические комплексы; беспилотная авиация; средства обнаружения, поиска и досмотра; высокоточное оружие; лазерные технологии; оптико-электронное оборудование и системы; средства противовоздушной обороны; средства радиоразведки и радиоэлектронной борьбы; вооружение.

Выставочной экспозиции будет сопутствовать насыщенная деловая программа. В ней примут участие известные эксперты. Лучшие разработки будут отмечены наградами конкурса «Национальная оборона и безопасность - 2018».

Участие в выставке - хороший шанс заявить о себе перед профессиональной аудиторией. «ArmHiTec» - это и деловая площадка, оптимальный формат которой позволяет эффективно провести переговоры и добиться роста продаж.

По вопросам бронирования места обращайтесь в ЗАО «ОВК «БИЗОН», телефон: +7 (495) 937-40-81, электронная почта: bizon@b95.ru.

Специалисты инженерно-авиационной службы авиаполка Западного военного округа, базирующегося в Курской области, приступили к приемке партии истребителей Су-30СМ, изготовленных на Иркутском авиазаводе ПАО «Корпорация «Иркут».
В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, госкорпорации «Ростех» передается 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», находящихся в федеральной собственности.
На заседании наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» был назначен новый генеральный директор АО «Корпорация «МИТ» – Сергей Пономарев.
В ВДВ «ведется поиск и апробация новых, отвечающих условиям современной войны, форм и способов применения войск», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в ходе проверки подразделений отдельной Камышинской десантно-штурмовой бригады.
Воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, завершила перевооружение на зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».
В ходе первого заседания наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» в новом составе под председательством заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова была утверждена новая структура госкорпорации и состав правления, а также назначены новые заместители генерального директора Дмитрия Рогозина.
Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 «Триумф» принята на вооружение Российской армии, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
«В ответ на строительство ПРО США мы совершенствуем свои ударные комплексы, причем несколько у нас на вооружении уже состоят, некоторые будут поставлены в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы, я имею в виду систему «Авангард», – заявил в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин.
Гражданский авиационный двигатель нового поколения ПД-14, созданный Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в ГК «Ростех») для российского авиалайнера МС-21, получил Сертификат типа Росавиации, что означает его готовность к серийному производству, поставкам и эксплуатации.
Президент Российской Федерации подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации» летчикам-испытателям компании «Гражданские самолеты Сухого»: Сергею Викторовичу Коростиеву и Леониду Викторовичу Чикунову за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу.