№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Лучшие наставники Компании «Сухой» удостоены наград ПАО «ОАК»
26 февраля 2018 г. в Москве на ВДНХ прошел Всероссийский Форум «Наставник».

В рамках Форума проводился конкурс лучших практик наставничества, на котором были представлены практики Филиала ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого» («Практика наставничества для студентов, обучающихся по целевому набору» и «Практика наставничества для летчиков-испытателей») и Филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре Авиационный завод им. Ю. А. Гагарина» (КнААЗ) («Наставничество в профориентации» и «Наставничество на производстве»)

Благодарности от президента ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Слюсаря Ю.Б. за значительный вклад в подготовку кадров для авиационной отрасли и развитие практик наставничества на предприятии получили принявшие участие в Форуме наставники ОКБ Сухого: заместитель главного конструктора по летным испытаниям 1 степени Пугачев Виктор Георгиевич, а также ведущие конструкторы Корнев Андрей Борисович, Воронов Владимир Абрамович и Пусев Владимир Викторович, активно участвующие в адаптации и обучении студентов-целевиков.

Начальник Учебного центра КнААЗ Чурсина Татьяна Павловна и сборщик-клепальщик КнААЗ Николаев Александр Григорьевич получили благодарности от президента ПАО «ОАК» за организацию образовательной и профориентационной деятельности для учащихся школ г. Комсомольска-на-Амуре, осуществляемую совместно с Комсомольским-на-Амуре государственным университетом, а также за передачу профессиональных знаний и навыков по профессии молодым рабочим.

Компания «Сухой» уделяет большое внимание подготовке нового поколения авиастроителей. Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 40 процентов. Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности» и конкурсы профессионального мастерства.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Специалисты инженерно-авиационной службы авиаполка Западного военного округа, базирующегося в Курской области, приступили к приемке партии истребителей Су-30СМ, изготовленных на Иркутском авиазаводе ПАО «Корпорация «Иркут».
В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, госкорпорации «Ростех» передается 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», находящихся в федеральной собственности.
На заседании наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» был назначен новый генеральный директор АО «Корпорация «МИТ» – Сергей Пономарев.
В ВДВ «ведется поиск и апробация новых, отвечающих условиям современной войны, форм и способов применения войск», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в ходе проверки подразделений отдельной Камышинской десантно-штурмовой бригады.
Воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, завершила перевооружение на зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».
В ходе первого заседания наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» в новом составе под председательством заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова была утверждена новая структура госкорпорации и состав правления, а также назначены новые заместители генерального директора Дмитрия Рогозина.
Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 «Триумф» принята на вооружение Российской армии, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
«В ответ на строительство ПРО США мы совершенствуем свои ударные комплексы, причем несколько у нас на вооружении уже состоят, некоторые будут поставлены в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы, я имею в виду систему «Авангард», – заявил в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин.
Гражданский авиационный двигатель нового поколения ПД-14, созданный Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в ГК «Ростех») для российского авиалайнера МС-21, получил Сертификат типа Росавиации, что означает его готовность к серийному производству, поставкам и эксплуатации.
Президент Российской Федерации подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации» летчикам-испытателям компании «Гражданские самолеты Сухого»: Сергею Викторовичу Коростиеву и Леониду Викторовичу Чикунову за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу.