№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

С 23 по 26 мая 2018 года в столице Казахстана городе Астане пройдет V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018», в этом году впервые проводимая под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Организаторами выставки также выступают Министерство обороны РК, Национальная компания «Казахстан Инжиниринг» и Выставочная компания «Астана-Экспо КС».

Участие в выставке примут свыше 300 казахстанских и зарубежных предприятий оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. Традиционно на ряду с крупнейшими европейскими концернами Airbus, Leonardo, Thales, Nexter, ElbitSystems и т.д., отдельными национальными павильонами будут представлены ведущиепроизводители России, Турции и Китая, такие как Алмаз-Антей, Уралвагонзавод, ОАК,Aselsan, TAI, Otokar, PolyTechnologies, CATIC и Norinco.

За годы проведения выставки «KADEX» по праву стала одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации вооружения, военной и специальной техники, технологий в сфере информационной безопасности.

Гости и участники выставки смогут ознакомиться с последними достижениями и перспективными научными разработками предприятий оборонно-промышленного комплекса и космической сферы. Особый акцент на выставке будет сделан на развитии электронных систем, систем связи и управления вооружением, поиске современных решений в области информационной безопасности.

Организаторами выставки направлены более 150 приглашений в адрес иностранных военных министерств, ведомств, курирующих оборонную и аэрокосмические промышленности, а также национальных структур в сфере обеспечения информационной безопасности. При этом ожидается участие не менее 50 официальных делегаций на уровне первого руководителя или его заместителя. Посещение KADEX также включено в программу официальных мероприятий с участием Секретарей Совета безопасности и Министров обороны стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые запланированы в Астане в период с 23 по 25 мая 2018 года.

В этом году особое внимание специалистов будет также приковано к обширной научно-деловой программе. На полях выставки впервые будет проведен Международный форум «Дни космоса в Казахстане», который станет одной из центральных диалоговых площадок выставки, научно-практическая конференция «AdvancedDefTech» и конференция «CyberandDigitalSecurity». Формат этих деловых мероприятий позволит экспертам обменяться мнениями по актуальным вопросам обороны и безопасности, развития мировой космонавтики, а также обсудить проблемы обеспечения кибербезопасности на современном этапе.

Практическим же результатом всего этого должно стать заключение взаимовыгодных контрактов, подписание соглашений и меморандумов, что в свою очередь будет способствовать развитию партнерских отношений в области военно-технического сотрудничества, кибербезопасности и освоения космического пространства.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте выставки www.kadex.kz

Специалисты инженерно-авиационной службы авиаполка Западного военного округа, базирующегося в Курской области, приступили к приемке партии истребителей Су-30СМ, изготовленных на Иркутском авиазаводе ПАО «Корпорация «Иркут».
В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, госкорпорации «Ростех» передается 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», находящихся в федеральной собственности.
На заседании наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» был назначен новый генеральный директор АО «Корпорация «МИТ» – Сергей Пономарев.
В ВДВ «ведется поиск и апробация новых, отвечающих условиям современной войны, форм и способов применения войск», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в ходе проверки подразделений отдельной Камышинской десантно-штурмовой бригады.
Воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, завершила перевооружение на зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».
В ходе первого заседания наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» в новом составе под председательством заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова была утверждена новая структура госкорпорации и состав правления, а также назначены новые заместители генерального директора Дмитрия Рогозина.
Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 «Триумф» принята на вооружение Российской армии, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
«В ответ на строительство ПРО США мы совершенствуем свои ударные комплексы, причем несколько у нас на вооружении уже состоят, некоторые будут поставлены в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы, я имею в виду систему «Авангард», – заявил в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин.
Гражданский авиационный двигатель нового поколения ПД-14, созданный Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в ГК «Ростех») для российского авиалайнера МС-21, получил Сертификат типа Росавиации, что означает его готовность к серийному производству, поставкам и эксплуатации.
Президент Российской Федерации подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации» летчикам-испытателям компании «Гражданские самолеты Сухого»: Сергею Викторовичу Коростиеву и Леониду Викторовичу Чикунову за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу.