В Женеве саботировано проведение заседания Совета ООН по правам человека
В Женеве саботировано проведение заседания Совета ООН по правам человека в Крыму и Севастополе.

На заседании член Оргкомитета Морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 адвокат, руководитель рабочей группы при постоянном представительстве Республики Крым при Президенте России Александр Молохов планировал выступить против попыток действующей украинской власти отомстить жителям Крыма и Севастополя за возвращение полуострова в состав Российской Федерации. Молохов и другие члены Оргкомитета Форума считают, что экономическая, энергетическая, водная, морская и политическая блокада жителей Республики Крым и города Севастополя со стороны действующих руководителей Украины и Западных государств нарушает международные права человека, охраняемые Организацией Объединенных Наций и противоречит Уставу ООН.

По официальной версии, заседание ООН, запланированное ранее на 16 марта 2018 года, отменили из-за забастовки персонала. Однако, по странному совпадению, неожиданной забастовке предшествовала встреча членов украинской делегации с представителями профсоюза персонала сотрудников отделения ООН в Женеве в одном из самых дорогих ресторанов города.

Так как международное право на стороне жителей полуострова, Александр Владимирович Молохов при поддержке членов Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 будет продолжать выступать за предоставление компенсационных выплат гражданам и предприятиям, пострадавшим от действий руководителей Украины, пришедших к власти в 2014 году, а также от введения западных директивных санкций в отношении Республики Крым и города Севастополя.

Молохов сообщил, что права жителей полуострова будут отстаиваться не только на площадках Организации Объединенных Наций, но и в других международных инстанциях, таких, как Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Ветеран Организации Объединенных Наций - Руководитель Международного морского бизнес-форума СИ МБФ Малько Алексей Витальевич считает, что действия сегодняшнего руководства Украины идут в разрез с требованиями статьи 33 Устава ООН по мирному урегулированию споров путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям.

Россия предоставила Казахстану доступ к высокоточному сигналу ГЛОНАСС. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщили в Аэрокосмическом комитете Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (Казкосмос).
Начало разработки нового сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 «Руслан» внесено в Государственную программу вооружений 2018-2027, заявил в ходе пресс-конференции вице-премьер РФ Юрий Борисов.
В Арктической зоне ВВО состоялась комплексная тренировка по мониторингу воздушной обстановки с применением трассового радиолокационного комплекса ТРЛК «Сопка-2», развернутого на острове Врангеля.
Экипажи вертолетов Ми-26 соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, продолжают дежурство в Арктической зоне ответственности округа.
В соответствии с указом президента России Владимира Путина, подписанного 30 июля 2018 г., в структуре Министерства обороны РФ организовано Главное военно-политическое управление. На должность начальника Главного военно-политического управления – заместителя министра обороны Российской Федерации назначен генерал-полковник Андрей Картаполов.
Масштабные специальные учения войск материально-технического обеспечения с привлечением 2-й общевойсковой армии и отдельных соединений Центрального военного округа прошли в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях, а также под Челябинском и Тюменью. В них приняли участие свыше 2 тыс. военнослужащих. Основные маневры состоялись на Тоцком полигоне.
Под руководством начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в командовании РВСН в конце июля была проведена тренировка по управлению войсками.
Военнослужащие соединения противовоздушной обороны Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, приняли материальную части зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» Астраханской области и выполнили стыковочные боевые пуски.
Компания «Туполев» провела церемонию выкатки глубоко модернизированного дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Машина передана на этап наземных и летных испытаний.
В главную базу Северного флота, город Североморск, многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» доставило американский средний танк M3 Lee.