1 апреля закроется прием заявок на участие компаний в ежегодной премии Правительства РФ «Индустрия»

1 апреля Оргкомитет Национальной промышленной премии Правительства РФ «Индустрия» закроет прием заявок. Претендовать на звание лауреата могут российские разработчики прорывных технологий и продуктов, которые уже используются в промышленности. Больше всего шансов у компаний, чьи разработки имеют доказанный экспортный потенциал.

Как сообщают в Оргкомитете, на 20 марта около 50 предприятий выразили желание принять участие в премии «Индустрия». В конкурсе представлены следующие отрасли промышленности: производство композиционных материалов, нанотехнологии, машиностроение, автоматизация производства, робототехника, беспилотные технологии, фармацевтика, медицинская техника, энергоэффективность и энергосбережение и некоторые другие.

В этом году обновился состав Совета по присуждению премии. Среди новых членов Совета: Директор Фонда развития промышленности Роман Петруца, Генеральный директор, Председатель Правления АО «РВК» Александр Повалко, Председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Андрей Свинаренко. Также в Совет входят: Вице-президент НИУ ВШЭ Игорь Агамирзян, Президент Fraunhofer Society Раймунд Нойгебауер, Вице-президент Сколковского института науки и технологий по стратегии и связям с индустрией (СколТех) Алексей Понамарев, Председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. Возглавляет Совет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В 2018 году премия «Индустрия» будет вручаться уже в пятый раз. Согласно Положению о премии, к конкурсу допускаются только компании – резиденты РФ. Конкурс проходит в несколько этапов. До 1 апреля 2018 г. Оргкомитет принимает заявки. С 10 апреля начинается оценка заявок: порядка 120 экспертов изучают представленные материалы и выставляют баллы по своим отраслям. До 20 июня информация о пятерке номинантов будет опубликована на сайте премии «Индустрия» (www.industriaprize.ru). В начале июля тайным голосованием жюри из пятерки лидеров выберут лауреата.

При оценке заявок Совет по присуждению премии руководствуется следующими критериями:

– технологическая новизна – оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями;

– экономический эффект – анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая выгода для конечного потребителя;

– межотраслевой характер проекта – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста;

– ориентация на глобальный рынок – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.

Заполнить заявку на участие в конкурсе и получить более полную информацию можно на сайте премии: http://www.industriaprize.ru/

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Индия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент» (http://business-event.com/ru/), входящая в Группу компаний «Формика» (http://formika.ru/).

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00, +7 963-970-89-29.

Россия предоставила Казахстану доступ к высокоточному сигналу ГЛОНАСС. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщили в Аэрокосмическом комитете Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (Казкосмос).
Начало разработки нового сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 «Руслан» внесено в Государственную программу вооружений 2018-2027, заявил в ходе пресс-конференции вице-премьер РФ Юрий Борисов.
В Арктической зоне ВВО состоялась комплексная тренировка по мониторингу воздушной обстановки с применением трассового радиолокационного комплекса ТРЛК «Сопка-2», развернутого на острове Врангеля.
Экипажи вертолетов Ми-26 соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, продолжают дежурство в Арктической зоне ответственности округа.
В соответствии с указом президента России Владимира Путина, подписанного 30 июля 2018 г., в структуре Министерства обороны РФ организовано Главное военно-политическое управление. На должность начальника Главного военно-политического управления – заместителя министра обороны Российской Федерации назначен генерал-полковник Андрей Картаполов.
Масштабные специальные учения войск материально-технического обеспечения с привлечением 2-й общевойсковой армии и отдельных соединений Центрального военного округа прошли в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях, а также под Челябинском и Тюменью. В них приняли участие свыше 2 тыс. военнослужащих. Основные маневры состоялись на Тоцком полигоне.
Под руководством начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в командовании РВСН в конце июля была проведена тренировка по управлению войсками.
Военнослужащие соединения противовоздушной обороны Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, приняли материальную части зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» Астраханской области и выполнили стыковочные боевые пуски.
Компания «Туполев» провела церемонию выкатки глубоко модернизированного дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Машина передана на этап наземных и летных испытаний.
В главную базу Северного флота, город Североморск, многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» доставило американский средний танк M3 Lee.