Сотрудник ОКБ Сухого стал победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России»
Сотрудник филиала ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого» Верейкин А.А. в составе команды молодых специалистов стал победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России» № 1/2018, в категории «Молодой специалист» в номинации «Лучшая аналитическая группа».

Конкурс проводился  Институтом экономических стратегий РАН при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ. Тема представленного на конкурс проекта-победителя: «Аналитика работ участников конкурса».

Финал Всероссийского конкурса состоялся 22 марта в ЦНИИ «Центр». Команды-участники устроили презентацию своих аналитических проектов перед членами жюри, которое возглавлял О.И.Бочкарев – заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

Состоялось обсуждение представленных прикладных проектов по тематическим профилям:

- методы оценки технологической готовности предприятий ОПК, модели цифровой трансформации предприятий и концепты стандартов в области промышленного интернета вещей, умного производства, искусственного интеллекта, информационной безопасности, работы с «большими данными» и с цифровой проектно-конструкторской и эксплуатационной документацией

- стратегии максимизации цифровых дивидендов и капитализации для предприятий ОПК: развитие продуктов и рынков, диверсификация и интеграция. Ключевые элементы реализации стратегических альтернатив: интеллектуальный капитал, новые маркетинговые технологии, перспективная номенклатура продукции, бизнес-модели и коллаборации.

В ходе презентации проектов эксперты отобрали разработки лауреатов конкурса, которые имеют наиболее высокий потенциал дальнейшего продвижения в интересах развития ОПК России.

Победители конкурса были награждены дипломами и сертификатами на обучение в Федеральном кадровом центре ОПК и Институте экономических стратегий РАН по программам дополнительного профессионального образования.

Россия предоставила Казахстану доступ к высокоточному сигналу ГЛОНАСС. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщили в Аэрокосмическом комитете Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (Казкосмос).
Начало разработки нового сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 «Руслан» внесено в Государственную программу вооружений 2018-2027, заявил в ходе пресс-конференции вице-премьер РФ Юрий Борисов.
В Арктической зоне ВВО состоялась комплексная тренировка по мониторингу воздушной обстановки с применением трассового радиолокационного комплекса ТРЛК «Сопка-2», развернутого на острове Врангеля.
Экипажи вертолетов Ми-26 соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, продолжают дежурство в Арктической зоне ответственности округа.
В соответствии с указом президента России Владимира Путина, подписанного 30 июля 2018 г., в структуре Министерства обороны РФ организовано Главное военно-политическое управление. На должность начальника Главного военно-политического управления – заместителя министра обороны Российской Федерации назначен генерал-полковник Андрей Картаполов.
Масштабные специальные учения войск материально-технического обеспечения с привлечением 2-й общевойсковой армии и отдельных соединений Центрального военного округа прошли в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях, а также под Челябинском и Тюменью. В них приняли участие свыше 2 тыс. военнослужащих. Основные маневры состоялись на Тоцком полигоне.
Под руководством начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в командовании РВСН в конце июля была проведена тренировка по управлению войсками.
Военнослужащие соединения противовоздушной обороны Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, приняли материальную части зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» Астраханской области и выполнили стыковочные боевые пуски.
Компания «Туполев» провела церемонию выкатки глубоко модернизированного дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Машина передана на этап наземных и летных испытаний.
В главную базу Северного флота, город Североморск, многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» доставило американский средний танк M3 Lee.