№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Ульяновск принимает участие в организации национального авиаперелета «АОН-2018»
Дирекция Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2018» совместно с Межрегиональной общественной организацией пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА-России) проводят национальный АвиаПерелёт «АОН-2018» по маршруту Санкт-Петербург-Владивосток.

Перелёт осуществляют частные пилоты на самолетах и вертолетах с 24 мая по 11 сентября. Участники посетят города: Санкт-Петербург, Москва, Новинки, Нижний Новгород, Ульяновск, Казань, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Алтай, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Уссурийск, Владивосток.

Миссией проекта является привлечение внимания государства и общества к проблемам авиации общего назначения (АОН): вопросам эксплуатации инфраструктуры, регулирования обучения лётным профессиям, механизмам коммерциализации деятельности отрядов малой авиации, осуществляющих социально значимые работы для населения и регионов РФ.

«В ходе авиаперелета мы планируем зафиксировать и проанализировать типичные трудности, связанные с эксплуатацией регионами РФ инфраструктуры АОН, наземных служб приема и размещения воздушных судов и пилотов. Ну и, конечно, этот проект для нас ещё и повод увидеться с давними знакомыми, единомышленниками, влюблёнными в небо и авиацию, в разных регионах страны», - рассказал нам Владимир Тюрин, председатель АОПА-Россия.

«Всё, что связано с безопасностью: борьбой с пожарами, поиском пропавших людей, оказанием экстренной помощи в труднодоступных местах, – безусловный приоритет в работе региональных властей. Мы могли бы уделять больше внимания развитию малой авиации в нашей стране, эту тему мы обсудим в августе на Международном авиатранспортном форуме «МАТФ». Результаты авиаперелета «АОН» позволят аргументированно взвесить возможные решения в области регулирования авиации общего назначения с позиций субъектов РФ», - рассказал Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области, один из инициаторов проекта.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.