№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Ведущие мировые производители робототехники продемонстрируют новинки на ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА
ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА (www.mw-expo.com), отдельная выставка в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

В этом году в ней примут участие мировые лидеры робототехнической отрасли – компании FANUC, KUKA, ABB, YASKAWA и некоторые другие в рамках национальных экспозиций.

Посетители выставки смогут ознакомиться с премьерами и новейшими разработками роботизации в промышленности, актуальными решениями для модернизации производственных линий, включая технологии 4.0.

Выставка ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА разместится в Павильоне №1 на 10 000 кв.м. В 2017 году выставку посетили более 20 000 специалистов, руководителей подразделений, профессиональных закупщиков и руководителей технологических блоков промышленных предприятий. В выставке приняли участие более 150 экспонентов. Деловая программа включала свыше 10 сессий, посвященных проблемам отрасли.

В 2017 году на ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОБРАБОТКА компания FANUC представила своих промышленных роботов, системы числового программного управления, вертикальные обрабатывающие центры Robodrill, электроэрозионные проволочно-вырезные станки Robocut, а также электрические термопластавтоматы Roboshot и углекислотные и волоконные лазеры. Другой экспонент, компания YASKAWA продемонстрировала посетителям своего нового промышленного робота MA1440 с позиционером MT1-250 S2D.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Индия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.