Ведущие французские компании примут участие в ИННОПРОМЕ
9 июля 2018 г. на «ИННОПРОМ-2018» Центр научно-технологической кооперации при Франко-российской торгово-промышленной палате (CCI France Russie) Nauka Innov проведет круглый стол «Индустрия будущего: французский подход и опыт».

В работе круглого стола примут участие ведущие французские высокотехнологичные предприятия ESI, 3D CERAM Russia, eXcent, Add Up. Также выступит Alliance Industrie du Futur (Альянс «Индустрия будущего»), созданный французскими компаниями DASSAULT SYSTEMES и FIVES и управляющий национальной стратегией Франции по цифровой трансформации бизнес-моделей компаний.

В рамках мероприятия будут обсуждаться: диджитализация промышленных предприятий, применение аддитивных технологий в трансформации индустриальной модели, новые подходы к взаимодействию человека и машины.

Модератор круглого стола - президент Nauka Innov Адриен Даньер. «Иннопром уникальная площадка для развития международного сотрудничества и обмена технологиями, и мы рады, что на форуме впервые будет затронута тема «индустрий будущего», – подчеркивает Адриен Даньер.

С докладами выступят:

Жан-Франсуа Легрен, посол Alliance Industrie du Futur в России и региональный директор по России и СНГ (Представительство «ФИВ»)

Янник Лепретр, директор по инновациям и цифровым технологиям FIVES;

Патрик Фардо, вице-президент по управлению глобальными продажами в аэрокосмической отрасли, Dassault Systиmes;

Анри Паис, директор по решениям – Аналитика больших данных для производительности промышленных операций ESI;

Питер Дюркан, генеральный директор, 3D CERAM Russia;

Жан-Пьер Таш, директор промышленного центра eXcent;

Бенуа Жобер, менеджер по России, Add Up.

Время проведения: 9 июля 13:00 - 14:30

Место: Павильон 4, ЗАЛ 4

NAUKA INNOV, ЦЕНТР НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КООПЕРАЦИИ ПРИ ФРАНКО-РОССИЙСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ

Миссия центра NAUKA INNOV, созданного в 2016 г., – укрепление сотрудничества между французскими и российскими компаниями в области высоких технологий. Nauka Innov сотрудничает с компаниями и учреждениями, занятыми в таких областях, как: авиация, космос, судостроение, железнодорожная отрасль, энергетика, медицина, оптика-фотоника, электроника, робототехника, химическая промышленность, аддитивное производство, материаловедение, программа «Индустрия будущего», инновационные производственные технологии.

NAUKA INNOV – партнер АНО «АГЕНТСТВО ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ» Правительства РФ по поиску и применению инновационных технологий французских компаний с целью повышения конкурентоспособности российских производителей и их продукции.

ФРАНКО-РОССИЙСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) на протяжении 20 лет является центральной платформой для бизнеса ведущих французских и российских предприятий. Палата насчитывает более 400 компаний-членов: 35 компаний, учитываемых при расчете индекса CAC 40, а также сотни предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей экономики. Основными направлениями деятельности CCI France Russie являются развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий.

Для получения дополнительной информации: Екатерина Леонова ekaterina.leonova@ccifr.ru, +7(985)111-21-33.

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.