"Гидроавиасалон-2018" примет соревнования этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги
ОАО "Авиасалон", оператор 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", объявляет о проведении в рамках мероприятия этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги.

"Мы рады, что столь престижное соревнование как этап Детского дивизиона Национальной парусной Лиги пройдёт в Геленджике в дни проведения "Гидроавиасалона". Профориентация и привлечение молодёжи в высокотехнологичные сектора машиностроения – важная составляющая мероприятия, и состязания воспитанников детских парусных школ мы рассматриваем как возможность заинтересовать, вовлечь в морское дело ребят, которые станут свидетелями захватывающей гонки", - подчеркнул Генеральный директор ОАО "Авиасалон" Александр Левин.

Участие в соревновании примут более 20 сильнейших юных яхтсменов региона, которые выступят на яхтах класса "Оптимист" – самого распространённого класса в мире.

Этап Детского дивизиона пройдёт при поддержке "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК). "Детский этап Национальной парусной Лиги – особое мероприятие, к которому мы очень тщательно готовимся. Эти юные яхтсмены – будущее отечественного кораблестроения, и очень важно, чтобы славные морские традиции нашей великой державы прививались им с самого детства. Именно в этом мы видим свою миссию в рамках поддержки Национальной парусной Лиги", - отметил президент ОСК Алексей Рахманов.

Соревнования юных яхтсменов будут проходить 7 сентября с 9 утра до 17 часов вечера, с перерывом на лётную программу "Гидроавиасалона".

Национальная парусная Лига – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, направленный на популяризацию и развитие парусного спорта, увеличение его охвата и зрелищности. Проект появился в 2015 году, и благодаря многолетней поддержке ОСК получил своё развитие. За годы существования Национальной парусной Лиги было проведено более 20 этапов проекта, участниками которого стали около 300 сильнейших яхтсменов России. С 2018 года в НПЛ появился Детский дивизион, в котором уже приняли участие около 50 воспитанников детских парусных школ регионов, принимающих взрослые соревнования проекта.

12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" проводится с 13 по 16 сентября 2018 года на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева в г. Геленджик Краснодарского края. Организатором мероприятия является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, оператором – ОАО "Авиасалон".

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.