"Гидроавиасалон-2018" примет соревнования этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги
ОАО "Авиасалон", оператор 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", объявляет о проведении в рамках мероприятия этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги.

"Мы рады, что столь престижное соревнование как этап Детского дивизиона Национальной парусной Лиги пройдёт в Геленджике в дни проведения "Гидроавиасалона". Профориентация и привлечение молодёжи в высокотехнологичные сектора машиностроения – важная составляющая мероприятия, и состязания воспитанников детских парусных школ мы рассматриваем как возможность заинтересовать, вовлечь в морское дело ребят, которые станут свидетелями захватывающей гонки", - подчеркнул Генеральный директор ОАО "Авиасалон" Александр Левин.

Участие в соревновании примут более 20 сильнейших юных яхтсменов региона, которые выступят на яхтах класса "Оптимист" – самого распространённого класса в мире.

Этап Детского дивизиона пройдёт при поддержке "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК). "Детский этап Национальной парусной Лиги – особое мероприятие, к которому мы очень тщательно готовимся. Эти юные яхтсмены – будущее отечественного кораблестроения, и очень важно, чтобы славные морские традиции нашей великой державы прививались им с самого детства. Именно в этом мы видим свою миссию в рамках поддержки Национальной парусной Лиги", - отметил президент ОСК Алексей Рахманов.

Соревнования юных яхтсменов будут проходить 7 сентября с 9 утра до 17 часов вечера, с перерывом на лётную программу "Гидроавиасалона".

Национальная парусная Лига – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, направленный на популяризацию и развитие парусного спорта, увеличение его охвата и зрелищности. Проект появился в 2015 году, и благодаря многолетней поддержке ОСК получил своё развитие. За годы существования Национальной парусной Лиги было проведено более 20 этапов проекта, участниками которого стали около 300 сильнейших яхтсменов России. С 2018 года в НПЛ появился Детский дивизион, в котором уже приняли участие около 50 воспитанников детских парусных школ регионов, принимающих взрослые соревнования проекта.

12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" проводится с 13 по 16 сентября 2018 года на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева в г. Геленджик Краснодарского края. Организатором мероприятия является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, оператором – ОАО "Авиасалон".

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.