№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Стартовала продажа билетов на "Гидроавиасалон-2018"
Продажа билетов на 12-ю Международную выставку и научную конференцию по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" стартует 16 августа на официальном сайте "Гидроавиасалона", а также на сайте и в билетных кассах официального билетного оператора – компании kassir.ru.

Посетителей выставки в 2018 году ожидает ряд новаций, делающих приобретение билета простым и удобным.

Впервые приобретение электронных билетов будет доступно на официальном сайте мероприятия. В продаже будут как электронные билеты, квитанции которых посетителям необходимо распечатывать самостоятельно, так и традиционные билеты на специальных бланках, которые можно приобрести в билетных кассах в Москве, Санкт-Петербурге, городах Краснодарского края. Всего продажи будут открыты более чем в 200 точках в десяти городах, в том числе 6 точек будут расположены в Геленджике.

Входной билет даёт возможность посетить выставку один раз в любой из четырёх дней работы, для посещения будут открыты как площадка на гидробазе ТАНТК им. Г.М. Бериева, так и статическая стоянка на территории аэродрома Геленджика.

В первую неделю продаж билеты будут предлагаться по специальной цене 500 рублей. В последующие дни, в том числе и во время проведения выставки, стоимость билета будет составлять 700 рублей, при этом дети в возрасте до 14 лет смогут посетить выставку в сопровождении родителей бесплатно. В 2016 году стоимость билета для взрослых составляла 600 рублей, детский билет стоил 100 рублей.

Справка

12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 г. № 2403-р пройдёт с 6 по 9 сентября 2018 года на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" в г. Геленджик Краснодарского края. Организатором мероприятия является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроителем – ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", оператором – ОАО "Авиасалон".

Специалисты инженерно-авиационной службы авиаполка Западного военного округа, базирующегося в Курской области, приступили к приемке партии истребителей Су-30СМ, изготовленных на Иркутском авиазаводе ПАО «Корпорация «Иркут».
В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, госкорпорации «Ростех» передается 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», находящихся в федеральной собственности.
На заседании наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» был назначен новый генеральный директор АО «Корпорация «МИТ» – Сергей Пономарев.
В ВДВ «ведется поиск и апробация новых, отвечающих условиям современной войны, форм и способов применения войск», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в ходе проверки подразделений отдельной Камышинской десантно-штурмовой бригады.
Воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, завершила перевооружение на зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».
В ходе первого заседания наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» в новом составе под председательством заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова была утверждена новая структура госкорпорации и состав правления, а также назначены новые заместители генерального директора Дмитрия Рогозина.
Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 «Триумф» принята на вооружение Российской армии, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
«В ответ на строительство ПРО США мы совершенствуем свои ударные комплексы, причем несколько у нас на вооружении уже состоят, некоторые будут поставлены в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы, я имею в виду систему «Авангард», – заявил в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин.
Гражданский авиационный двигатель нового поколения ПД-14, созданный Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в ГК «Ростех») для российского авиалайнера МС-21, получил Сертификат типа Росавиации, что означает его готовность к серийному производству, поставкам и эксплуатации.
Президент Российской Федерации подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации» летчикам-испытателям компании «Гражданские самолеты Сухого»: Сергею Викторовичу Коростиеву и Леониду Викторовичу Чикунову за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу.