3-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка
С 25 по 27 сентября в столице Азербайджана Баку пройдет 3-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка ADEX 2018.

Это масштабное мероприятие подтверждающее статус одной из крупных экспозиций вооружения и военной техники в регионе, грандиозный показ современного оружия и техники, демонстрация силы и мощи азербайджанского оборонно-промышленного комплекса. Выставку посещает Президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев. Инициатором и организатором выставки является Министерство Оборонной промышленности Азербайджанской Республики, поддержку выставке оказывает Министерство Обороны Азербайджанской Республики. Организатором выставки выступает компания Caspian Event Organisers (CEO).

В этом году выставка соберет более 209 компаний из 32 стран мира и займет 3 павильона и открытую площадку Баку Экспо Центра. С национальными группами на выставке ADEX 2018 выступят Азербайджан, Турция, Россия, Израиль, Республика Беларусь, Сербия, Украина, Пакистан, Франция и другие страны. Ряд стран увеличили площади своих национальных экспозиций. Так, Турция забронировала павильон по площади на 30% больше, чем в 2016 году. Среди участников ведущие компании оборонного сектора из Италии, Болгарии, Китая, Нидерландов, Литвы и других стран.

В третьем зале Баку Экспо Центра расположится павильон Министерства Оборонной Промышленности Азербайджана, на котором будут продемонстрированы новейшее вооружение и военная техника местного производства. Профессионалы смогут познакомиться с новинками оборонного комплекса страны, увидеть имеющиеся и растущие возможности Вооружённых Сил Азербайджана. Кроме того, в этом году от Азербайджана дебютируют научно-техническая компания Vitta, Парк Высоких Технологий АНН, Центр Сервисного Обслуживания Вооружения и Военной техники ПВО.

К выставке проявлен большой интерес со стороны представителей медиа. Информационную поддержку выставке оказывают свыше 60 ведущих международных и локальных специализированных медиа -  журналы, сайты, информагентства. Генеральным информационным партнёром выставки является IHS Jane's Defence Weekly (Великобритания), Официальный онлайн ежедневник выставки - Army Recognition (Бельгия). Официальным медиа-партнером является журнал Azeri Defence (Азербайджан).

Площадь выставки ADEX 2018 увеличилась по сравнению с предыдущей выставкой. Неизменно растёт число предприятий и организаций, представляющих на выставке ADEX продукцию военного и двойного значения, увеличивается количество демонстрируемых экспонатов. Так, на выставке ADEX 2018, будут представлены следующие секторы: Системы ПВО и ПРО, военное судостроение, разработка и модернизация систем вооружения, военно-научные исследования, системы БЛА, робототехнические комплексы, стрелковое оружие, боеприпасы и амуниция, системы демилитаризации, ракетное и артиллерийское вооружение, РСЗО, оптико-электронная и лазерная техника, броне-танковая техника, подводные лодки, кибербезопасность военно-морских сил, системы РЭБ и C4ISR, техника и оборудование железнодорожных войск, технологии и оборудование по выпуску, ремонту и утилизации вооружений и многие другие секторы. Наряду с другими секторами, в этому году широко будет представлен сектор военно-авиационной промышленности, в котором примут участие такие всемирно известные корпорации как «МИГ», TUSAЄ, «Leonardo», ОАК, «Мотор Сич», «Российские вертолеты», «Aeronautics Group» и другие.

Традиционно в рамках деловой программы пройдут содержательные и зрелищные тематические мероприятия, среди которых презентации в области инновационных исследований, разработок и технологий, направленных на обеспечение обороны и безопасности страны, двусторонние встречи с руководителями отраслевых министерств, зарубежных военных делегаций, компаний-производителей и заказчиков.

Таким образом, ADEX 2018 станет отличной площадкой для демонстрации новейших образцов вооружения и заключения новых соглашений в области международного военно-технического сотрудничества. Выставка пройдет в Баку Экспо Центре. Вся подробная информация размещена на официальном сайте, а также в социальных сетях.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.