№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

3-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка
С 25 по 27 сентября в столице Азербайджана Баку пройдет 3-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка ADEX 2018.

Это масштабное мероприятие подтверждающее статус одной из крупных экспозиций вооружения и военной техники в регионе, грандиозный показ современного оружия и техники, демонстрация силы и мощи азербайджанского оборонно-промышленного комплекса. Выставку посещает Президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев. Инициатором и организатором выставки является Министерство Оборонной промышленности Азербайджанской Республики, поддержку выставке оказывает Министерство Обороны Азербайджанской Республики. Организатором выставки выступает компания Caspian Event Organisers (CEO).

В этом году выставка соберет более 209 компаний из 32 стран мира и займет 3 павильона и открытую площадку Баку Экспо Центра. С национальными группами на выставке ADEX 2018 выступят Азербайджан, Турция, Россия, Израиль, Республика Беларусь, Сербия, Украина, Пакистан, Франция и другие страны. Ряд стран увеличили площади своих национальных экспозиций. Так, Турция забронировала павильон по площади на 30% больше, чем в 2016 году. Среди участников ведущие компании оборонного сектора из Италии, Болгарии, Китая, Нидерландов, Литвы и других стран.

В третьем зале Баку Экспо Центра расположится павильон Министерства Оборонной Промышленности Азербайджана, на котором будут продемонстрированы новейшее вооружение и военная техника местного производства. Профессионалы смогут познакомиться с новинками оборонного комплекса страны, увидеть имеющиеся и растущие возможности Вооружённых Сил Азербайджана. Кроме того, в этом году от Азербайджана дебютируют научно-техническая компания Vitta, Парк Высоких Технологий АНН, Центр Сервисного Обслуживания Вооружения и Военной техники ПВО.

К выставке проявлен большой интерес со стороны представителей медиа. Информационную поддержку выставке оказывают свыше 60 ведущих международных и локальных специализированных медиа -  журналы, сайты, информагентства. Генеральным информационным партнёром выставки является IHS Jane's Defence Weekly (Великобритания), Официальный онлайн ежедневник выставки - Army Recognition (Бельгия). Официальным медиа-партнером является журнал Azeri Defence (Азербайджан).

Площадь выставки ADEX 2018 увеличилась по сравнению с предыдущей выставкой. Неизменно растёт число предприятий и организаций, представляющих на выставке ADEX продукцию военного и двойного значения, увеличивается количество демонстрируемых экспонатов. Так, на выставке ADEX 2018, будут представлены следующие секторы: Системы ПВО и ПРО, военное судостроение, разработка и модернизация систем вооружения, военно-научные исследования, системы БЛА, робототехнические комплексы, стрелковое оружие, боеприпасы и амуниция, системы демилитаризации, ракетное и артиллерийское вооружение, РСЗО, оптико-электронная и лазерная техника, броне-танковая техника, подводные лодки, кибербезопасность военно-морских сил, системы РЭБ и C4ISR, техника и оборудование железнодорожных войск, технологии и оборудование по выпуску, ремонту и утилизации вооружений и многие другие секторы. Наряду с другими секторами, в этому году широко будет представлен сектор военно-авиационной промышленности, в котором примут участие такие всемирно известные корпорации как «МИГ», TUSAЄ, «Leonardo», ОАК, «Мотор Сич», «Российские вертолеты», «Aeronautics Group» и другие.

Традиционно в рамках деловой программы пройдут содержательные и зрелищные тематические мероприятия, среди которых презентации в области инновационных исследований, разработок и технологий, направленных на обеспечение обороны и безопасности страны, двусторонние встречи с руководителями отраслевых министерств, зарубежных военных делегаций, компаний-производителей и заказчиков.

Таким образом, ADEX 2018 станет отличной площадкой для демонстрации новейших образцов вооружения и заключения новых соглашений в области международного военно-технического сотрудничества. Выставка пройдет в Баку Экспо Центре. Вся подробная информация размещена на официальном сайте, а также в социальных сетях.

Специалисты инженерно-авиационной службы авиаполка Западного военного округа, базирующегося в Курской области, приступили к приемке партии истребителей Су-30СМ, изготовленных на Иркутском авиазаводе ПАО «Корпорация «Иркут».
В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, госкорпорации «Ростех» передается 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», находящихся в федеральной собственности.
На заседании наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» был назначен новый генеральный директор АО «Корпорация «МИТ» – Сергей Пономарев.
В ВДВ «ведется поиск и апробация новых, отвечающих условиям современной войны, форм и способов применения войск», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в ходе проверки подразделений отдельной Камышинской десантно-штурмовой бригады.
Воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, завершила перевооружение на зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».
В ходе первого заседания наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» в новом составе под председательством заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова была утверждена новая структура госкорпорации и состав правления, а также назначены новые заместители генерального директора Дмитрия Рогозина.
Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 «Триумф» принята на вооружение Российской армии, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
«В ответ на строительство ПРО США мы совершенствуем свои ударные комплексы, причем несколько у нас на вооружении уже состоят, некоторые будут поставлены в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы, я имею в виду систему «Авангард», – заявил в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин.
Гражданский авиационный двигатель нового поколения ПД-14, созданный Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в ГК «Ростех») для российского авиалайнера МС-21, получил Сертификат типа Росавиации, что означает его готовность к серийному производству, поставкам и эксплуатации.
Президент Российской Федерации подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации» летчикам-испытателям компании «Гражданские самолеты Сухого»: Сергею Викторовичу Коростиеву и Леониду Викторовичу Чикунову за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу.