IV научно-практическая конференция

5–6 декабря 2018 г. в г. Нижний Новгород состоится IV научно-практическая конференция «Повышение производительности труда в оборонно-промышленном комплексе за счет современных методов управления производством».

Конференция проводится при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Правительства Нижегородской области, АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

Оператор мероприятия –ООО «ИД Коннект».

Основная цель конференции – разработка рекомендаций по использованию современных методов и инструментов управления, направленных на повышение производительности труда на предприятиях ОПК.

Задачи конференции:

- изучение успешного опыта внедрения методик повышения производительности труда на предприятиях ОПК;

- выбор оптимальных для применения на предприятиях ОПК методов и инструментов улучшений;

- выработка плана развития предприятий ОПК на основе выбранных методик;

- определение методов оценки эффективности реализованных мероприятий и единой системы оценки уровня внедрения выбранных методик.

В конференции примут участие представители федеральных органов власти: Минпромторга России, Минэкономразвития России; холдингов, концернов и интегрированных структур ОПК: Госкорпорации «Росатом», Госкорпорации «Роскосмос», Госкорпорации «Ростех», ПАО «ОАК», АО «ОСК», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», и т.д., а также АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», научных организаций, вузов и т.д.

Начнется работа конференции с делового завтрака на тему «Диверсификация деятельности на предприятиях ОПК».

Программой мероприятия предусмотрено проведение четырех секционных заседаний: «Повышение производительности трудав концепции«Операционное превосходство», «Практические инструменты повышения производительности труда», «Цифровая трансформация», «Психология управления и мотивация персонала при организационных изменениях».

В дни работы конференции состоятся деловая игра «Повышение производительности труда» и мастер-класс по методологии QRM.

Кроме того, участники мероприятия смогут посетить предприятия ОПК в Нижнем Новгороде. Экскурсии запланированы на производственные площадки и объекты Группы ГАЗ,АО «Гринатом», ОКБМ им. Африкантова, ЗАО «Завод Труд»/«Провенто», АО Нижегородский завод 70-летия Победы. Специалисты предприятий продемонстрируют гостям практические результаты внедрения современных методов управления производством.

К участию в конференции приглашаются руководители, ответственные за развитие производственных систем, внедрение методов «бережливого производства», цифровизацию производства и работу с персоналом.

Конференция пройдет на площадках выставочного центра «Нижегородская ярмарка»(г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, д. 13) и «Marins Park Hotel Нижний Новгород» (г. Нижний Новгород, ул. Советская, д. 12).

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».