ОАО "Авиасалон" определено единственным официальным устроителем МАКС-2019
ОАО "Авиасалон" в соответствии с договором с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации определено единственным официальным устроителем Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, который будет проводиться в г. Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября 2019 года.

Согласно договору, Минпромторг России "поручает ОАО "Авиасалон" самостоятельно или с привлечением третьих лиц выполнять организационно-технические, информационные, рекламные и иные мероприятия по подготовке и проведению МАКС-2019".

МАКС-2019 проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 года №2403-р "Об утверждении перечней международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации в 2018 - 2019 годах". Согласно актуальной версии документа, введённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 г. №2523-р, организаторами мероприятия определены Минпромторг России и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех", срок и место проведения салона – август-сентябрь 2019 года, г. Жуковский Московской области.

ОАО "Авиасалон", ведущее историю с февраля 1992 года, является официальным устроителем Международных авиационно-космических салонов МАКС, проводимых в подмосковном г. Жуковский с 1993 года, а также выступило исполнительной дирекцией специализированной отраслевой выставки "Мосаэрошоу-92". Общество являлось устроителем Международных форумов "Технологии в машиностроении" и выставок вооружений и военной техники "Оборонэкспо", других мероприятий.

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».