Мастерство работника Новосибирского завода оценено по достоинству
С 11 по 15 февраля 2019 года состоялся VI Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» Новосибирской области в рамках WorldSkills Россия. Впервые в чемпионате проводились соревнования участников возрастной категории 50+ «Навыки мудрых».

В компетенции «Токарные работы на станках с числовым программным управлением» победителем стал наладчик станков и манипуляторов с программным управлением цеха 1 филиала ПАО "Компания «Сухой «НАЗ им. В.П. Чкалова» Дерево Сергей Анатольевич. В конкурсе Сергей Анатольевич продемонстрировал мастерство в токарной обработке металлов на станках с ЧПУ и одержал заслуженную победу.

«Мы поддерживаем участие сотрудников в подобных конкурсах — они позволяют продемонстрировать высокие компетенции работников категории 50+», — отметил Александр Иконников, начальник управления персоналом Новосибирского авиационного завода, член организационного комитета Областного чемпионата WorldSkills. — «Такие работники не только настоящие профессионалы, но и потрясающие наставники — терпеливые, вдумчивые. Для молодых специалистов их опыт просто незаменим!»

Сергей Анатольевич Дерево работает на заводе более 10 лет, сегодня он один из самых квалифицированных работников своего подразделения. На момент участия в конкурсе Сергею Анатольевич исполнилось 57 лет.

WORLDSKILLS — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.