Мастерство работника Новосибирского завода оценено по достоинству
С 11 по 15 февраля 2019 года состоялся VI Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» Новосибирской области в рамках WorldSkills Россия. Впервые в чемпионате проводились соревнования участников возрастной категории 50+ «Навыки мудрых».

В компетенции «Токарные работы на станках с числовым программным управлением» победителем стал наладчик станков и манипуляторов с программным управлением цеха 1 филиала ПАО "Компания «Сухой «НАЗ им. В.П. Чкалова» Дерево Сергей Анатольевич. В конкурсе Сергей Анатольевич продемонстрировал мастерство в токарной обработке металлов на станках с ЧПУ и одержал заслуженную победу.

«Мы поддерживаем участие сотрудников в подобных конкурсах — они позволяют продемонстрировать высокие компетенции работников категории 50+», — отметил Александр Иконников, начальник управления персоналом Новосибирского авиационного завода, член организационного комитета Областного чемпионата WorldSkills. — «Такие работники не только настоящие профессионалы, но и потрясающие наставники — терпеливые, вдумчивые. Для молодых специалистов их опыт просто незаменим!»

Сергей Анатольевич Дерево работает на заводе более 10 лет, сегодня он один из самых квалифицированных работников своего подразделения. На момент участия в конкурсе Сергею Анатольевич исполнилось 57 лет.

WORLDSKILLS — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире.

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS