В Москве прошли заседания федеральных экспертных групп по трансформации налоговой, фискальной нагрузки и контрольно-надзорной деятельности
Экспертные заседания прошли 27 и 28 февраля в здании Российского союза промышленников и предпринимателей на Котельнической набережной, 17.

По результатам заседаний экспертов федеральный План мероприятий «Трансформация делового климата» Правительства России будет доработан по направлениям «Контрольно-надзорная деятельность» и «Налоговое администрирование и фискальная нагрузка».

План мероприятий «Трансформация делового климата» утвержден Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым 17.01.2019 г.

В перечень предложений по контрольно-надзорной деятельности вошла инициатива Международного морского бизнес-форума СИ МБФ, касающаяся упрощения административной нагрузки на бизнес и снижения количества и сумм штрафов по ст. 4.4 КоАП РФ.

Инициатива предполагает установление правила определения размера штрафа по многоэпизодным составам административного правонарушения, когда вместо суммы штрафов за каждое совершенное административное правонарушение применяется самый большой по размеру штраф по одному из эпизодов проступка.

Предполагается, что в результате внедрения данной международной нормы закона снизится количество обанкротившихся и закрывшихся предприятий МСП, сократиться безработица в регионах и увеличится доля малого и среднего бизнеса в ВВП Российской Федерации.

Кроме того, Руководитель Форума СИ МБФ Алексей Малько попросил обратить особое внимание экспертов на доработку предложения об ответственности работника при расследовании несчастных случаев на производстве. Алексей считает, что в большинстве производственных случаев ответственность работника за свою жизнь и здоровье должны быть выше, чем ответственность работодателя, т.к. работодатель физически не может контролировать все действия и ежесекундное поведение работника. Работник должен понимать, что, в первую очередь, он несет ответственность за себя, а не работодатель.

Введение данной нормы будет способствовать развитию промышленности в Российской Федерации и сокращению числа несчастных случаев среди работников предприятий.

В рамках заседания по направлению «Налоговое администрирование и фискальная нагрузка» 27 февраля 2019 года Малько Алексей Витальевич выступил в поддержку необходимости проведения всестороннего экспертного аудита неналоговых платежей, в т.ч. региональных, и его включения в перечень предложений экспертной группы для дальнейшей проработки основных положений данной инициативы совместно с федеральными органами исполнительной власти.

Аудит будет способствовать снижению фискальной нагрузки на российский бизнес и дальнейшему развитию российского предпринимательства.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.