В Москве прошли заседания федеральных экспертных групп по трансформации налоговой, фискальной нагрузки и контрольно-надзорной деятельности
Экспертные заседания прошли 27 и 28 февраля в здании Российского союза промышленников и предпринимателей на Котельнической набережной, 17.

По результатам заседаний экспертов федеральный План мероприятий «Трансформация делового климата» Правительства России будет доработан по направлениям «Контрольно-надзорная деятельность» и «Налоговое администрирование и фискальная нагрузка».

План мероприятий «Трансформация делового климата» утвержден Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым 17.01.2019 г.

В перечень предложений по контрольно-надзорной деятельности вошла инициатива Международного морского бизнес-форума СИ МБФ, касающаяся упрощения административной нагрузки на бизнес и снижения количества и сумм штрафов по ст. 4.4 КоАП РФ.

Инициатива предполагает установление правила определения размера штрафа по многоэпизодным составам административного правонарушения, когда вместо суммы штрафов за каждое совершенное административное правонарушение применяется самый большой по размеру штраф по одному из эпизодов проступка.

Предполагается, что в результате внедрения данной международной нормы закона снизится количество обанкротившихся и закрывшихся предприятий МСП, сократиться безработица в регионах и увеличится доля малого и среднего бизнеса в ВВП Российской Федерации.

Кроме того, Руководитель Форума СИ МБФ Алексей Малько попросил обратить особое внимание экспертов на доработку предложения об ответственности работника при расследовании несчастных случаев на производстве. Алексей считает, что в большинстве производственных случаев ответственность работника за свою жизнь и здоровье должны быть выше, чем ответственность работодателя, т.к. работодатель физически не может контролировать все действия и ежесекундное поведение работника. Работник должен понимать, что, в первую очередь, он несет ответственность за себя, а не работодатель.

Введение данной нормы будет способствовать развитию промышленности в Российской Федерации и сокращению числа несчастных случаев среди работников предприятий.

В рамках заседания по направлению «Налоговое администрирование и фискальная нагрузка» 27 февраля 2019 года Малько Алексей Витальевич выступил в поддержку необходимости проведения всестороннего экспертного аудита неналоговых платежей, в т.ч. региональных, и его включения в перечень предложений экспертной группы для дальнейшей проработки основных положений данной инициативы совместно с федеральными органами исполнительной власти.

Аудит будет способствовать снижению фискальной нагрузки на российский бизнес и дальнейшему развитию российского предпринимательства.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.