В Москве состоялся финал конкурса проектов Производственной Системы «Сухой»
В Корпоративном центре ПАО «Компания «Сухой» (Москва) состоялся финал конкурса проектов по совершенствованию Производственной Системы «Сухой» (ПСС).

Мероприятие проводится с 2008 года с целью обмена опытом между филиалами Компании в реализации и развитии ПСС.

Во вступительной речи генеральный директор Компании — председатель Конкурсной Комиссии Игорь Яковлевич Озар подчеркнул, что сегодня мы стоим на пороге четвёртой промышленной революции. Пройдет не так много времени, и производство полностью перейдет на «цифровизацию». Этот конкурс нацелен на повышение эффективности рабочих процессов, и как следствие — повышение эффективности наших авиационных комплексов.

В финале конкурса было представлено 11 проектов в 7 секциях. По результатам его проведения лучшим был признан проект, представленный Мариной Донецкой («КнААЗ им. Ю.А. Гагарина») — «Создание цифровой платформы для совершенствования работы по обеспечению качества изделий», также победивший и в секции «Качество».

Озар И.Я. отметил, что этот проект должен стать пилотным для тиражирования на всех площадках Дивизиона военной авиации ОАК.

Приз зрительских симпатий получил проект представителя Корпоративного центра Антона Мисяка «Инвентаризация и учет оснастки и инструмента» (секция «Цепочки поставок»). Именно этот проект набрал наибольшее количество голосов участников и слушателей Конкурса.

Также дипломами были отмечены работы:

— «Реализация сервисного подхода на базе функциональных служб Филиала КнААЗ», докладчик Марина Демченко, КнААЗ им. Ю.А. Гагарина (секция «Сервисное обслуживание»);

— «Разработка концепции и визуализации информации в цехах филиала с учетом передового опыта», докладчик Анастасия Рябковец, НАЗ им. В.П. Чкалова (секция «Технологии управления»);

— в секции «Сопроводительные процессы» победили два проекта: «Интерактивная информационная среда управления научно-технической информацией в СУЗ», докладчик Андрей Косолобов, ОКБ Сухого и "Раздельный сбор отходов на площадке Филиала "ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова», докладчик Татьяна Крупич (НАЗ им. В.П. Чкалова);

— совместный проект заводов в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске «Организация поточного производства в цехах окончательной сборки филиала «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и «НАЗ им. В.П. Чкалова», докладчики Денис Гарифуллин (КнААЗ им. Ю.А. Гагарина) и Евгений Быков (НАЗ им. В.П. Чкалова), секция «Агрегатно-сборочное производства, окончательная сборка и ЛИС»;

— «Внедрение принципа «супермаркета» в процесс обеспечения комплектующими и крепежными изделиями при доработках и ремонте воздушного судна на ЛИиДБ, докладчик Игорь Белозеров, ЛИиДБ (секция «Проектирование, конструкторское сопровождение и летные испытания»).

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.