Заместитель главного технолога КнААЗ Иван Кремза победил в конкурсе «Лидеры России»
18 марта состоялся финал всероссийского конкурса управленцев  «Лидеры России» 2018-2019. Победителями стали 104 участника из 30 регионов России. Один из победителей конкурса - заместитель главного технолога филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Иван Кремза.

Накануне объявления победителей конкурса управленцев будущего с финалистами встретился Президент России В.В. Путин. В ходе встречи Иван Кремза рассказал, что в своей трудовой деятельности участвует в производстве самолетов Су-35, Су-57 и SSJ100. Он отметил, что с его профильным инженерным образованием сложнее всего было конкурировать с участниками из сферы управления и бизнеса. На производстве Иван Кремза руководит коллективом из 30 технологов, конструкторов и рабочих.

На авиационный завод Иван пришел в 2006 году, начинал с инженера-технолога в цехе, и уже 7 лет занимает руководящую должность. Кремза И.В. является автором трех опубликованных научных работ, разработчиком технологических рекомендаций по производству гнутых труб. На Конкурсе он выступил с проектом по защите бездомных животных.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.