Заместитель главного технолога КнААЗ Иван Кремза победил в конкурсе «Лидеры России»
18 марта состоялся финал всероссийского конкурса управленцев  «Лидеры России» 2018-2019. Победителями стали 104 участника из 30 регионов России. Один из победителей конкурса - заместитель главного технолога филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Иван Кремза.

Накануне объявления победителей конкурса управленцев будущего с финалистами встретился Президент России В.В. Путин. В ходе встречи Иван Кремза рассказал, что в своей трудовой деятельности участвует в производстве самолетов Су-35, Су-57 и SSJ100. Он отметил, что с его профильным инженерным образованием сложнее всего было конкурировать с участниками из сферы управления и бизнеса. На производстве Иван Кремза руководит коллективом из 30 технологов, конструкторов и рабочих.

На авиационный завод Иван пришел в 2006 году, начинал с инженера-технолога в цехе, и уже 7 лет занимает руководящую должность. Кремза И.В. является автором трех опубликованных научных работ, разработчиком технологических рекомендаций по производству гнутых труб. На Конкурсе он выступил с проектом по защите бездомных животных.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.