"Умную плавучую заправочную станцию" представят на Седьмом Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2019 в г. Севастополе
Судостроительно-судоремонтная компания "Техфлот" представит концепт "умной плавучей заправочной станции" третьего поколения 30 мая в г. Севастополе на VII Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2019. Заправочная станция по уровню своей автоматизации и безопасности не имеет аналогов в мире.

При ее эксплуатации будут применяться новейшие информационные технологии, включая сбор и обработку данных в режиме реального времени, цифровое моделирование, прогнозирование и дистанционное управление.

Безопасность окружающей среды, судна и экипажа обеспечивается наличием двойных бортов и двойного дна, современной цифровой газоаналитической системой, системой сигнализации наличия жидкости в межбортовых пространствах и пространствах двойного дна, системой индикации уровня в топливных танках, устройством предотвращения перелива в топливных танках, системой измерения и контроля температуры в грузовых танках и межбортовых пространствах, автономной системой тушения пожара и другими новейшими техническими решениями.

Работа судна возможна в "роботизированном режиме".

В целях постоянного удаленного контроля объема продаж заправочная станция непрерывно в автономном режиме будет передавать данные о расходе топлива в центральный береговой офис компании.

Топливо-раздаточная колонка на борту судна может работать в автономном режиме без оператора, принимая, как наличные средства, так и карты всех платежных систем, в том числе карты платежной системы МИР.

Еще одним ноу-хау проекта является применение экологической системы рекуперации паров топлива, образующихся при заправке станцией судов, катеров и яхт, а также при ее бункеровке с берега или с плавсредства.

Севастопольское предприятие "Техфлот" осуществляет строительство плавучих заправочных станций с 2007 года.

Суда, разработанные и построенные Техфлотом, работают не только в России, но и за рубежом.

Предполагается, что данные станции придут на замену устаревшим моделям начала 2000-х тысячных годов.

Ввод в эксплуатацию "умных станций" усилит туристическую привлекательность Крымского полуострова и обеспечит экологическую безопасность на акваториях приморских городов Крыма, Краснодарского края и г. Севастополя.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.