"Умную плавучую заправочную станцию" представят на Седьмом Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2019 в г. Севастополе
Судостроительно-судоремонтная компания "Техфлот" представит концепт "умной плавучей заправочной станции" третьего поколения 30 мая в г. Севастополе на VII Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2019. Заправочная станция по уровню своей автоматизации и безопасности не имеет аналогов в мире.

При ее эксплуатации будут применяться новейшие информационные технологии, включая сбор и обработку данных в режиме реального времени, цифровое моделирование, прогнозирование и дистанционное управление.

Безопасность окружающей среды, судна и экипажа обеспечивается наличием двойных бортов и двойного дна, современной цифровой газоаналитической системой, системой сигнализации наличия жидкости в межбортовых пространствах и пространствах двойного дна, системой индикации уровня в топливных танках, устройством предотвращения перелива в топливных танках, системой измерения и контроля температуры в грузовых танках и межбортовых пространствах, автономной системой тушения пожара и другими новейшими техническими решениями.

Работа судна возможна в "роботизированном режиме".

В целях постоянного удаленного контроля объема продаж заправочная станция непрерывно в автономном режиме будет передавать данные о расходе топлива в центральный береговой офис компании.

Топливо-раздаточная колонка на борту судна может работать в автономном режиме без оператора, принимая, как наличные средства, так и карты всех платежных систем, в том числе карты платежной системы МИР.

Еще одним ноу-хау проекта является применение экологической системы рекуперации паров топлива, образующихся при заправке станцией судов, катеров и яхт, а также при ее бункеровке с берега или с плавсредства.

Севастопольское предприятие "Техфлот" осуществляет строительство плавучих заправочных станций с 2007 года.

Суда, разработанные и построенные Техфлотом, работают не только в России, но и за рубежом.

Предполагается, что данные станции придут на замену устаревшим моделям начала 2000-х тысячных годов.

Ввод в эксплуатацию "умных станций" усилит туристическую привлекательность Крымского полуострова и обеспечит экологическую безопасность на акваториях приморских городов Крыма, Краснодарского края и г. Севастополя.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.