XV Олимпиада по авиации для школьников
Каждый год на протяжении последних пятнадцати лет ПАО «Компания «Сухой» организует Олимпиаду по авиации, участвовать в которой может любой желающий школьник 10-11 классов или студент техникума 3-4 курсов. Олимпиада позволяет Компании выбрать лучших из лучших.

Все победители получают сертификаты на целевое обучение в Московском авиационном институте на выбранное ими направление. Не был исключением и этот год.

20 марта состоялось традиционное награждение участников, призеров и победителей XV Олимпиады по авиации. В этот день в зале собралось более 100 ребят и их родителей.

Церемонию награждения открыл заместитель начальника ЛИиДБ по летной работе – начальник летной службы – летчик-испытатель 1 класса, заслуженный летчик-испытатель, Герой России, ведущий летчик-испытатель Т-50 Сергей Леонидович Богдан. Он рассказал всем присутствующим о своем жизненном пути от школьника-отличника до ведущего летчика-испытателя.\

По словам Сергея Леонидовича, очень важна связь работы летчиков и конструкторов. Ведь только решая вместе каждый свою задачу можно достичь идеала – построить современный, функциональный, эффективный и удобный для управления самолет. В заключение своей речи прославленный летчик пожелал ребятам успехов на выбранном ими пути.

С обращением к школьникам выступили представители ОКБ Сухого. Они рассказали о важности выбора профессии и гостеприимном коллективе КБ, в который они смогут влиться, если решат связать свою жизнь с инженерной специальностью. От МАИ приветственное слово было сказано заведующим кафедрой 904 и бессменным участником всех 15-ти олимпиад Михаилом Юрьевичем Куприковым. Он выразил желание видеть всех будущих абитуриентов именно в МАИ вне зависимости от того, победят они сегодня или нет.

Первый заместитель генерального директора – директор ОКБ Сухого Михаил Юрьевич Стрелец вместе с деканами факультетов МАИ вручил призерам и победителям Олимпиады сертификаты с приглашением обучаться по индивидуальной целевой программе, разработанной совместно МАИ и ОКБ Сухого. В этом году сертификаты получили 31 человек – 20 победителей на 1 факультете, 1 - на втором, 3 - на третьем, 2 - на четвертом, 2 - на шестом и 3 - на седьмом факультете. Всем участникам первого и второго тура Олимпиады были вручены памятные сувениры, десятиклассники были приглашены попробовать свои силы в следующей, XVI Олимпиаде.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.