XV Олимпиада по авиации для школьников
Каждый год на протяжении последних пятнадцати лет ПАО «Компания «Сухой» организует Олимпиаду по авиации, участвовать в которой может любой желающий школьник 10-11 классов или студент техникума 3-4 курсов. Олимпиада позволяет Компании выбрать лучших из лучших.

Все победители получают сертификаты на целевое обучение в Московском авиационном институте на выбранное ими направление. Не был исключением и этот год.

20 марта состоялось традиционное награждение участников, призеров и победителей XV Олимпиады по авиации. В этот день в зале собралось более 100 ребят и их родителей.

Церемонию награждения открыл заместитель начальника ЛИиДБ по летной работе – начальник летной службы – летчик-испытатель 1 класса, заслуженный летчик-испытатель, Герой России, ведущий летчик-испытатель Т-50 Сергей Леонидович Богдан. Он рассказал всем присутствующим о своем жизненном пути от школьника-отличника до ведущего летчика-испытателя.\

По словам Сергея Леонидовича, очень важна связь работы летчиков и конструкторов. Ведь только решая вместе каждый свою задачу можно достичь идеала – построить современный, функциональный, эффективный и удобный для управления самолет. В заключение своей речи прославленный летчик пожелал ребятам успехов на выбранном ими пути.

С обращением к школьникам выступили представители ОКБ Сухого. Они рассказали о важности выбора профессии и гостеприимном коллективе КБ, в который они смогут влиться, если решат связать свою жизнь с инженерной специальностью. От МАИ приветственное слово было сказано заведующим кафедрой 904 и бессменным участником всех 15-ти олимпиад Михаилом Юрьевичем Куприковым. Он выразил желание видеть всех будущих абитуриентов именно в МАИ вне зависимости от того, победят они сегодня или нет.

Первый заместитель генерального директора – директор ОКБ Сухого Михаил Юрьевич Стрелец вместе с деканами факультетов МАИ вручил призерам и победителям Олимпиады сертификаты с приглашением обучаться по индивидуальной целевой программе, разработанной совместно МАИ и ОКБ Сухого. В этом году сертификаты получили 31 человек – 20 победителей на 1 факультете, 1 - на втором, 3 - на третьем, 2 - на четвертом, 2 - на шестом и 3 - на седьмом факультете. Всем участникам первого и второго тура Олимпиады были вручены памятные сувениры, десятиклассники были приглашены попробовать свои силы в следующей, XVI Олимпиаде.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.