В рамках проведения VII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2019 планируется выступление представителя ФГУП "ВНИИ "Центр" по решению проблемных вопросов ГОЗ
Выступление запланировано на 29 мая в первый день Форума СИ МБФ 2019.

В рамках выступления планируется выработать предложения по совершенствованию российской системы банковского и казначейского сопровождения гособоронзаказа (ГОЗ), а также системы нормирования и учета трудоемкости и других ценообразующих факторов по основным видам серийно выпускаемых вооружений, военной и специальной техники.

Выступление запланировано на 29 мая в первый день Форума СИ МБФ 2019 в качестве неотъемлемой части круглого стола на тему "Оптимизация стоимости и сроков выполнения контрактов по государственному оборонному заказу (ГОЗ) на ремонт и строительство кораблей, катеров и судов ВМФ, устранение проблем банковского и казначейского сопровождения ГОЗ".

Предполагается, что материалы круглого стола войдут в основу одного из разделов четвертой Резолюции Форума СИ МБФ и будут способствовать решению бизнес-вопросов выполнения ГОЗ на федеральном уровне.

Представитель Центра выступит ключевым спикером по следующим направлениям:

1. Планируемая ФГУП «ВНИИ «Центр» работа по созданию централизованной системы (с учетом отраслевых особенностей) нормирования и учета трудоемкости и других ценообразующих факторов по основным видам серийно выпускаемых вооружений, военной и специальной техники.

2. Предложения по реализации Плана-графика мероприятий по совершенствованию в 2019 году законодательства Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа, утвержденные Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И. Борисовым (19 декабря 2018 г. № 10564П-П7), в том числе в части, касающиеся банковского и казначейского сопровождения ГОЗ.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.