В рамках проведения VII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2019 планируется выступление представителя ФГУП "ВНИИ "Центр" по решению проблемных вопросов ГОЗ
Выступление запланировано на 29 мая в первый день Форума СИ МБФ 2019.

В рамках выступления планируется выработать предложения по совершенствованию российской системы банковского и казначейского сопровождения гособоронзаказа (ГОЗ), а также системы нормирования и учета трудоемкости и других ценообразующих факторов по основным видам серийно выпускаемых вооружений, военной и специальной техники.

Выступление запланировано на 29 мая в первый день Форума СИ МБФ 2019 в качестве неотъемлемой части круглого стола на тему "Оптимизация стоимости и сроков выполнения контрактов по государственному оборонному заказу (ГОЗ) на ремонт и строительство кораблей, катеров и судов ВМФ, устранение проблем банковского и казначейского сопровождения ГОЗ".

Предполагается, что материалы круглого стола войдут в основу одного из разделов четвертой Резолюции Форума СИ МБФ и будут способствовать решению бизнес-вопросов выполнения ГОЗ на федеральном уровне.

Представитель Центра выступит ключевым спикером по следующим направлениям:

1. Планируемая ФГУП «ВНИИ «Центр» работа по созданию централизованной системы (с учетом отраслевых особенностей) нормирования и учета трудоемкости и других ценообразующих факторов по основным видам серийно выпускаемых вооружений, военной и специальной техники.

2. Предложения по реализации Плана-графика мероприятий по совершенствованию в 2019 году законодательства Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа, утвержденные Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И. Борисовым (19 декабря 2018 г. № 10564П-П7), в том числе в части, касающиеся банковского и казначейского сопровождения ГОЗ.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.