Делегация Минобороны России примет участие в VII Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2019

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Иванович Королев и Начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Сергей Юрьевич Кузовлев подтвердили участие делегации Минобороны России в проведении VII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2019 в г. Севастополе 29-30 мая 2019 года.

Кроме того, Минобороны России участвует в подготовке мероприятий выставочной программы Форума 2019 года.

В работе морского форума СИ МБФ 2019 года запланировано участие Морозовой Дарьи Вячеславовны - заместителя руководителя Департамента государственных закупок МО РФ, председателя Морского научного комитета МО РФ, начальника отдела (планирования и организации ремонтов) технического управления ВМФ, старшего офицера отдела (военно-технического сопровождения и проектирования кораблей и судов) управления кораблестроения Военно-морского Флота, начальника профильного отдела ЧФ РФ и начальника отделения международного военного сотрудничества Черноморского флота.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.