Расширяя границы возможного: рубежи защитят высокие технологии
Одной из популярных экспозиций «Интерполитеха» по праву считается специализированная выставка «Граница».

Более 48 процентов посетителей из 20 тысяч гостей международного форума живо интересуются средствами охраны и специальным транспортом в сфере обеспечения защиты и безопасности наших рубежей и стратегически важных объектов. А тематические разделы данного сегмента включают всё их многообразие: от радиолокационных станций, сигнально-заградительных систем, приборов связи и оповещения, оптических устройств, до корабельно-катерного состава береговой охраны и робототехнических комплексов.

Во многом благодаря представленным на выставке новинкам специалисты Пограничной службы ФСБ России и других силовых ведомств узнают о перспективных разработках, необходимых для наращивания технического потенциала. Здесь же они могут сформировать пакет заказов на перевооружение. Как это было сделано и в прошлые годы. Например, представленные на «Интерполитехе» беспилотные летательные аппараты уже используются для патрулирования горных территорий и морской границы и доказывают свою эффективность. Продолжается динамичный, как никогда ранее, ввод в строй новых мобильных радиолокационных станций, наблюдательных систем дальнего действия авиационного и наземного базирования и других интересных проектов.

Еще недавно возможности мобильного круглосуточного и всепогодного комплекса «Патриот-Окапи» были продемонстрированы посетителям выставки, а уже сегодня разработка Ростовской компании «Горизонт» обнаруживает нарушителей, незаконно пересекающих Государственную границу России, в реальных условиях. При этом делает это в автоматическом режиме и днем, и ночью: радар видит цель за 24 километра, а тепловизор даже в кромешной темноте обнаруживает фигуру человека за три километра.

К слову, «Горизонт» является постоянным участником выставки «Граница» на протяжении всего периода её существования. Как отмечают представители компании, они тщательно готовятся к этому мероприятию, каждый год стараются показать что-то новое. И «Интерполитех - 2019» не станет исключением.

Компания ПОЛЮС-СТ также традиционно принимает участие в ежегодном показе достижений в области обеспечения государственной безопасности. И уже ощутила интерес к своим ноу-хау со стороны иностранных делегаций и отечественные специалистов. К таким, например, как автономный сигнализационный комплекс «Радиобарьер», система сейсмо- и фото- регистрации «Радиодозор» и другим.

Ожидается, что на «Интерполитех-2019» свои продукты представят порядка 500 отечественных и зарубежных компаний. Они продемонстрируют инновационные решения в сфере охраны сухопутных и водных границ, пограничного контроля и таможенного досмотра, связи и управления и другие специальные разработки.

Как было замечено, порядка 500 гостей проявляют интерес к деловой программе выставки «Граница». Для этой аудитории планируется выступление более 30 докладчиков. В формате круглых столов и конференций будут обсуждаться самые актуальные проблемы технического развития охраны государственной границы и объектов пограничной инфраструктуры.

XXIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX – 2019» пройдет с 22 по 25 октября в Москве на ВДНХ, павильон 75.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.