Минобороны проверило готовность КнААЗ к серийному производству Су-57
Серийное производство истребителей пятого поколения Су-57 будет развернуто на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (КнААЗ), предприятие полностью готово к выпуску истребителей. Об этом заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

Посетивший в среду КнААЗ замминистра отметил, что предприятие полностью готово к серийному выпуску истребителей Су-57, а первый серийный самолет данного типа ВКС РФ получат до конца этого года. По словам Криворучко, во время посещения комиссия посмотрела не только готовность первого серийного истребителя, но и и готовность предприятия в целом к выпуску больших партий самолета.

Сегодня мы посмотрели готовность самолета и вообще готовность предприятия к серийному производству Су-57. Мы полностью удовлетворены увиденным и надеемся, что все планы будут выполнены, - заявил он.

Также в ходе посещения авиазавода замминистра обороны провел совещание, главной темой которого была контрактация серии и подготовка к ее производству.

Ранее сообщалось о принятии решения о производстве 76 истребителей Су-57 в срок до окончания данного этапа госпрограммы вооружений в 2028 году. Предполагается, что новыми истребителями будут вооружены 3 авиаполка двухэскадрильнного состава.