Стартовала продажа билетов на МАКС-2019
Предварительная продажа билетов на Международный авиационно-космический салон МАКС-2019, который пройдёт с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском, открыта на официальном сайте выставки Aviasalon.com и в сети продаж билетного оператора мероприятия Parter.ru.

Приобретение билетов на МАКС в рамках предварительной продажи – лучшая возможность посетить главное авиационное событие года без переплаты. Специально для гостей салона, которые заранее планируют поездку в Жуковский, предлагается цена 700 рублей, не изменившаяся с 2017 года. "Для гостей, которые осуществят покупку в июне, будет действовать специальная цена в 700 рублей за билет, дающий право посетить мероприятие в один из публичных дней с 30 августа по 1 сентября. Точно такая же цена была установлена и два года назад", - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО "Авиасалон" Владимир Советкин.

Возможность купить билеты по лучшей цене ограничена по времени. Уже в период с 1 июля по 25 августа стоимость входного билета увеличится до 800 рублей, что также равняется цене в 2017 году, а с 26 августа по 1 сентября такой билет обойдётся в 1000 рублей. Для гостей, которые не могут заранее определиться с предпочтительной датой посещения салона, предлагаются билеты стоимостью 1100 рублей. Они предусматривают разовое посещение выставки в любой из публичных дней. По традиции, дети в возрасте до 14 лет могут посетить салон бесплатно, однако их проход на территорию выставочного комплекса возможен только в сопровождении родителей.

Билеты категории бизнес, предусматривающие разовое посещение выставки в любой день с 27 августа по 1 сентября, доступен в предварительной продаже по цене 2800 рублей, непосредственно перед открытием салона и в дни его работы стоимость билета повысится до 3000 рублей.

Помимо входных билетов в продаже предлагаются талоны на парковку легковых автомобилей по стоимости от 2500 до 3500 рублей, а также автобусов по цене 4000 рублей.

Устроитель выставки, ОАО "Авиасалон" подготовил для гостей мероприятия множество сюрпризов. В 2019 году ожидается яркая и насыщенная лётная программа. Также состоятся премьеры новейших отечественных самолётов и вертолётов. Звездой салона станет перспективный среднемагистральный лайнер МС-21, который примет участие в программе полётов.

Наиболее комфортные условия для осмотра выставочной экспозиции и наблюдения за демонстрационными полётами предполагают билеты PRIORITY, дающие, среди прочего, возможность посетить специальный павильон и смотровые трибуны. Для посещения медиаплатформы, оптимальной для проведения фото- и видеосъёмки, предлагаются специальные билеты, позволяющие разово посетить выставку в любой из дней с 27 августа по 1 сентября.

Справка

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведён в период с 27 августа по 1 сентября в г. Жуковский Московской области согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года №2523-р. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 – ОАО "Авиасалон".

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.