«Железных коней» готовят для спецзадач
На площадке XXIII Международной выставки «Интерполитех-2019» будет традиционно представлена самая крупная экспозиция «Специальный транспорт». Более половины из 20 тысяч посетителей мероприятия проявляют интерес к новинкам отечественного автопрома и разработкам иностранных компаний.

В основные тематические разделы экспозиции включены: транспорт полицейский, бронированный, штабной, кинологический, для личного состава и перевозки задержанных, передвижные лаборатории. Будут представлены и гусеничная техника, а также образцы быстроходных катеров, беспилотных плавательные средств и многое другое.

Посетители выставки ждут обновленную линейку автомобилей от постоянных участников мероприятия - таких крупнейших брендов, как КАФ, «КАМАЗ», «Урал», Группы «ГАЗ» и других.
Эти производители ежегодно демонстрируют продукцию, представляющую особый интерес для спецслужб. Предполагается, что, как и в прежние годы, большую часть экспозиции займут различные модификации УАЗ «Профи» и «Патриот», спецверсии «Газелей», модифицированные «Лады» для кинологической службы и оперативно-розыскной деятельности.

Автомобили, в своё время являвшиеся экспонатами «Интерполитеха», сегодня стали неотъемлемыми помощниками правоохранителей в решении вопросов обеспечения безопасности. Так, «Газель» нового поколения, которая была представлена на международном форуме в 2017 году, по достоинству оценили сотрудники органов внутренних дел. Главным её преимуществом перед имевшимися на тот момент полицейскими автомобилями являлся просторный салон. Здесь могут удобно разместиться сразу несколько стражей правопорядка. Два года назад на «Интерполитехе» их роли «примерили» на себя гости выставки, резюмировав: «Очень комфортно». Сегодня машина используется для выездов к месту происшествия оперативно-следственной группы дежурной части одного из региональных подразделений органов внутренних дел.

Еще одну универсальную машину со свойствами бронеавтомобиля, разработанную на Горьковским автозаводе, применяют «силовики» при проведении спецмероприятий в городских условиях и горно-лесистой местности. Многоцелевое транспортное средство повышенной проходимости ГАЗ-2330 «Тигр» способно передвигаться не только по асфальту и грунтовым дорогам, но и по полному бездорожью.

Не исключено, что производитель представит на «Интерполитех-2019» усовершенствованные версии автомобиля из семейства «хищников», которые в очень скором времени станут надёжным и эффективным подспорьем в службе правоохранителей.

Легендарный Уральский автозавод более чем с 70-летней историей регулярно создает новые модели «железных коней», обеспечивающих защиту сотрудников и военнослужащих в ходе выполнения оперативных и служебно-боевых задач. Ещё на этапе проектирования каждого транспортного средства, поступающего в органы внутренних дел, подразделения Росгвардии, другие силовые структуры, производителем учитывается, в каких условиях ему придётся функционировать. Например, УАЗ «Патриот 3163» новой модификации в версии ДПС обрёл более сильный двигатель, мощность которого увеличена почти до 160 лошадиных сил. По требованию заказчика, в данном случае МВД России, автомобиль оборудован стальной перегородкой между передними и задними сиденьями.

Участие в экспозиционной и деловой программах, открывает возможность довести информацию о новых перспективных разработках до сведения широкого круга потенциальных заказчиков, среди которых львиную долю составляют силовые ведомства.

XXIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX – 2019» пройдет с 22 по 25 октября в Москве на ВДНХ, павильон 75.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.