«Железных коней» готовят для спецзадач
На площадке XXIII Международной выставки «Интерполитех-2019» будет традиционно представлена самая крупная экспозиция «Специальный транспорт». Более половины из 20 тысяч посетителей мероприятия проявляют интерес к новинкам отечественного автопрома и разработкам иностранных компаний.

В основные тематические разделы экспозиции включены: транспорт полицейский, бронированный, штабной, кинологический, для личного состава и перевозки задержанных, передвижные лаборатории. Будут представлены и гусеничная техника, а также образцы быстроходных катеров, беспилотных плавательные средств и многое другое.

Посетители выставки ждут обновленную линейку автомобилей от постоянных участников мероприятия - таких крупнейших брендов, как КАФ, «КАМАЗ», «Урал», Группы «ГАЗ» и других.
Эти производители ежегодно демонстрируют продукцию, представляющую особый интерес для спецслужб. Предполагается, что, как и в прежние годы, большую часть экспозиции займут различные модификации УАЗ «Профи» и «Патриот», спецверсии «Газелей», модифицированные «Лады» для кинологической службы и оперативно-розыскной деятельности.

Автомобили, в своё время являвшиеся экспонатами «Интерполитеха», сегодня стали неотъемлемыми помощниками правоохранителей в решении вопросов обеспечения безопасности. Так, «Газель» нового поколения, которая была представлена на международном форуме в 2017 году, по достоинству оценили сотрудники органов внутренних дел. Главным её преимуществом перед имевшимися на тот момент полицейскими автомобилями являлся просторный салон. Здесь могут удобно разместиться сразу несколько стражей правопорядка. Два года назад на «Интерполитехе» их роли «примерили» на себя гости выставки, резюмировав: «Очень комфортно». Сегодня машина используется для выездов к месту происшествия оперативно-следственной группы дежурной части одного из региональных подразделений органов внутренних дел.

Еще одну универсальную машину со свойствами бронеавтомобиля, разработанную на Горьковским автозаводе, применяют «силовики» при проведении спецмероприятий в городских условиях и горно-лесистой местности. Многоцелевое транспортное средство повышенной проходимости ГАЗ-2330 «Тигр» способно передвигаться не только по асфальту и грунтовым дорогам, но и по полному бездорожью.

Не исключено, что производитель представит на «Интерполитех-2019» усовершенствованные версии автомобиля из семейства «хищников», которые в очень скором времени станут надёжным и эффективным подспорьем в службе правоохранителей.

Легендарный Уральский автозавод более чем с 70-летней историей регулярно создает новые модели «железных коней», обеспечивающих защиту сотрудников и военнослужащих в ходе выполнения оперативных и служебно-боевых задач. Ещё на этапе проектирования каждого транспортного средства, поступающего в органы внутренних дел, подразделения Росгвардии, другие силовые структуры, производителем учитывается, в каких условиях ему придётся функционировать. Например, УАЗ «Патриот 3163» новой модификации в версии ДПС обрёл более сильный двигатель, мощность которого увеличена почти до 160 лошадиных сил. По требованию заказчика, в данном случае МВД России, автомобиль оборудован стальной перегородкой между передними и задними сиденьями.

Участие в экспозиционной и деловой программах, открывает возможность довести информацию о новых перспективных разработках до сведения широкого круга потенциальных заказчиков, среди которых львиную долю составляют силовые ведомства.

XXIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX – 2019» пройдет с 22 по 25 октября в Москве на ВДНХ, павильон 75.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.