В парке «Красная Пресня» создана Аллея Авиаторов ОКБ Сухого
В День России, 12 июня, работники ПАО «Компания «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого в связи с годовщиной основания предприятия.

В этом году исполняется 80 лет со дня основания ОКБ Сухого. В честь юбилея работники компании и члены их семей высадили кусты сирени и спиреи в парке «Красная Пресня».

На открытии мероприятия первый заместитель генерального директора ПАО «Компания «Сухой» - директор ОКБ Сухого Михаил Юрьевич Стрелец отметил: «Традиция взаимодействия ОКБ Сухого с Москвой начинается с создания конструкторского бюро. Неоднократно сотрудники ОКБ Сухого отмечались наградами города, и я считаю, что это социальное и культурное партнерство с Москвой сегодня находит выражение в том, что мы создаем «Аллею Авиаторов». Эта аллея, я надеюсь, станет олицетворением, символом дальнейших взаимоотношений с Москвой и развития ОКБ Сухого».

Созданной полосе присвоено имя «Аллея Авиаторов ОКБ Сухого», уже в следующем году можно будет наблюдать цветение нашей аллеи.

«Я вас поздравляю с праздником, и не только с Днем России, но и с тем, что мы сегодня в очередной раз имеем возможность отметить 80-летие нашего предприятия», - сказал Стрелец М.Ю.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.