Что, где, когда? Все, что нужно знать об «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2019»
Члены оргкомитета по подготовке и проведению XXIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства обсудят вопросы формирования специализированных экспозиций и научно-деловой программы форума.

До церемонии открытия ежегодного масштабного мероприятия остаются считанные месяцы.  22 октября 2019 года выставка откроет свои двери для более 20 тысяч посетителей и  порядка 500 участников. Экспозиция традиционно разместится на  25 тысяч кв. метрах  75-го павильона ВДНХ. Устроитель мероприятия - компания «БИЗОН» - сообщает, что на  сегодняшний день 75% выставочных площадей уже зарезервировано.  А тем, кто не успел это сделать, стоит поторопиться.

623 кв. метра выделено для демонстрации специальной техники федеральных органов исполнительной власти. Среди компаний, забронировавших стенды,  211 крупных предприятий - постоянных участников  «Интерполитеха», таких как Ростех, ЗАО «НЕЛК», ООО «ЦРТ», ОАО «Горизонт», Автомобильный завод «Урал» и др.

Заявки на участие в выставке подали и 28 иностранных производителей специальной техники из 7 стран. В этом году ожидается рекордное число китайских компаний - 16 производителей Поднебесной уже изъявили желании продемонстрировать свою продукцию. В настоящее время национальная экспозиция продолжает формироваться. Партнеры из Германии, Франции, Японии, Гонконга, США, Беларуси также готовят представить свои инновационные разработки.

Выставка пройдет по следующим тематическим направлениям:  полицейская техника «ЦИФРОПОЛ», «Росгвардия», «Граница», Форум НСБ «Безопасная столица».

Успешно апробированный в прошлом году формат инноваций «Say Future: Moscow» получит продолжение. На этот раз он будет посвящен не только технологиям безопасности, но и множеству смежных тем, которые  полезны и интересны самым разным категориям участников. Официальное открытие Say Future состоится 23 октября.

Российские и иностранные разработчики, а также специалисты заинтересованных министерств и ведомств, приглашаются к участию в деловой программе. Предполагается обмен опытом между представителями предприятий-производителей, ведущими специалистами НИИ и ОКБ, руководителями служб материально-технического обеспечения силовых структур.

Основой деловой программы выставки станет круглый стол «Цифровой полицейский» и научно-практическая конференция «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения». А одним из ёё ключевых мероприятий - Международная военно-экономическая конференция ОДКБ «Военно-экономическое сотрудничество государств - членов ОДКБ: тенденции развития, проблемы и перспективы». Она пройдет 24 октября 2019 года в большом конференц-зале, перед которым будет представлена специальная выставочная экспозиция.

Важным критерием успешности выставочной деятельности является внедрение или закупка продукта заказчиком. Устроители мероприятия предлагают организовать  презентации образцов для специалистов отдельных управлений или департаментов МВД России в рамках научно-практической конференции «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения». Для удобства восприятия их представят  по отдельным разделам, таким как средства связи, информационные технологии, робототехника, экипировка, специальный транспорт и другим.

О преимуществах и недостатках представленной продукции можно  судить после её апробации. Потребители имеют возможность внести свои рекомендации о доработке изделий непосредственным производителям. Отобранные образцы будут рекомендоваться  к постановке на вооружение.

Оргкомитет обсудит и рекламную кампанию выставки. В ней, как и в прежние годы, задействуют информационных партнеров. На сегодняшний день их более  50.

Обновлен дизайн и контент сайта форума. «Интерполитех» представлен и в социальных сетях (FB, Twitter, ВК, Instagram). На канале в YouTube публикуются ролики,  репортажи, интервью участников мероприятия.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.