Команда «Сухого» победила в Чемпионате ОАК по стандартам WorldSkills
В Ульяновске прошёл пятый Открытый Корпоративный Чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала Команда «Сухого».

Соревновани я проводились с 3 по 7 июня на базе Ульяновского авиационного колледжа – Межрегионального центра компетенций.

За право называться лучшими в профессии боролись почти две сотни молодых инженеров и рабочих из 10 регионов страны, где расположены предприятия ОАК. В Корпоративном Чемпионате традиционно принимали участие сотрудники АО «Вертолеты России» и учащиеся образовательных учреждений.

Победители названы в каждой из 9 компетенций, таких как: производственная сборка изделий авиационной техники, внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов, инженер-технолог, производственная сборка изделий авиационной техники и другие.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь направил в адрес участников Чемпионата приветственное слово и пожелал дальнейших профессиональных успехов.

«Все вы - лучшие в профессии! Вы ежедневно оттачиваете мастерство на своих рабочих местах, создавая современные самолеты. Авиастроение – лучшая отрасль! Мы быстрее других осваиваем цифровые технологии и внедряем новые компетенции. Скорости наших преобразований должны быть такими же стремительными, как и наши самолеты. А значит, и профессиональный уровень каждого из вас должен соответствовать высоким стандартам авиации. Надеюсь, что благодаря Чемпионату вы нашли не только соперников на профессиональном ринге, но и новых единомышленников и друзей. И это еще больше сплотит нашу корпорацию!».

Призерами стали следующие представители Компании:

- Лебедь Анастасия Олеговна, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» - 1 место в компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов»;

- Осокин Иван Владимирович, Болдаев Константин Владимирович, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» - 1 место в компетенции «Изготовление изделий с применением САМ технологий на станках с ЧПУ»;

- Белов Геннадий Сергеевич, Панова Екатерина Андреевна, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» - 3 место в компетенции «Изготовление изделий с применением САМ технологий на станках с ЧПУ»;

- Шеин Тимофей Дмитриевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» - 1 место в компетенции «Фрезерные работы на станказ с ЧПУ»;

- Задворнова Наталья Дмитриевна, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» - 2 место в компетенции «Фрезерные работы на станказ с ЧПУ»;

- Орехов Семен Вадимович, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» - 3 место в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»;

- Серых Вячеслав Дмитриевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» - 1 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ»;

- Сумин Андрей Витальевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» - 2 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ»;

- Теличенко Сергей Юрьевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» - 3 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ»;

- Паршуков Федор Алексеевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» - 3 место в компетенции «Инженер-технолог»;

- Бабушкин Алексей Андреевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» - 1 место в компетенции «Инженерный дизайн CAD»;

- Щербинин Олег Владимирович, ОКБ Сухого ПАО «Компания «Сухой» - 3 место в компетенции «Инженерный дизайн CAD»;

- Коваленко Светослав Игоревич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» - 1 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники»;

- Шурхаленко Александр Сергеевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» - 2 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники»;

- Баженов Виктор Андреевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» - 3 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники».

А переходящий кубок Чемпионата уехал в Новосибирск – специалисты филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» завоевали самое большое количество призовых мест.

Победители Корпоративного Чемпионата ОАК вошли в сборную команду ОАК и смогут проявить себя на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 в Екатеринбурге в октябре.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.