ИЭМЗ «Купол» примет участие в Международном форуме «Армия-2019»
В КВЦ «Патриот» с 25 по 30 июня будет продемонстрирована вся базовая продукция ижевского электромеханического завода (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей»).

Посетители смогут увидеть натурные образцы и макеты выпускаемых предприятием тактических зенитных ракетных комплексов, включая новейшую «арктическую» версию ЗРК «Тор-М2ДТ», созданную для выполнения боевых задач в экстремальных климатических условиях. Это изделие, кстати, будет представлено на выставке в песчаной камуфляжной окраске, что говорит о широкой географии его возможного применения. Добавим, что экспозиция также расскажет о том, что ИЭМЗ производит бортовую аппаратуру ракет класса «земля-воздух», осуществляет модернизацию ЗРК «Оса-АКМ» и «Тор-М1», оказывает сервисные услуги эксплуатирующим организациям. Отдельно следует сказать о совершенно новом изделии предприятия, увидеть которое можно будет на объединенной площадке Концерна.

Помимо средств ПВО малой дальности, предприятие представит на форуме универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант», предназначенный для тренировки расчетов любых ЗРК, ЗРС и ЗАК с созданием сложной мишенной обстановки. Четыре типа (в ближайшее время их должно стать шесть) воздушных мишеней имитируют современные и перспективные средства воздушного нападения – от крылатых ракет до БПЛА. Отличительная особенность комплекса – возможность создавать разнообразные, труднопредсказуемые для зенитных расчетов, траектории полета мишеней. Совершенные алгоритмы работы УМТК позволяют существенно осложнить работу по их перехвату и тем самым повысить уровень подготовки зенитчиков. УМТК «Адъютант» является инициативной разработкой «Купола», созданной на предприятии в тесном сотрудничестве со специалистами Министерства обороны РФ. В конце прошлого года УМТК прекрасно показал себя в ходе госиспытаний новейшей российской системы ПВО. Военные рассматривают возможность принятия комплекса на обеспечение армии. Интерес к «Адъютанту» проявляют и представители иностранных вооруженных сил.

Международный военно-технический форум «Армия-2019» – эффективная площадка для неформального, живого общения между производителями военной техники и ее заказчиками, главнейшим из которых для отечественного оборонпрома, и для ИЭМЗ «Купол», в том числе, является Российская армия. Участие в выставке в составе экспозиции Концерна «Алмаз – Антей» и при его непосредственной поддержке позволяет «Куполу» успешно решать задачи по продвижению своей продукции как внутри России, так и за ее пределами.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.