Лучшие наставники Компании «Сухой» получили награды ПАО «ОАК»
26 июня 2019 г. на Конференции по теме «Практики наставничества на предприятиях ПАО „ОАК“» в рамках международного форума «Армия-2019» состоялось торжественное награждение лучших наставников ПАО «Компания «Сухой». Благодарность от президента ПАО «ОАК» Юрия Борисовича Слюсаря за значительный вклад в подготовку специалистов авиационной отрасли и развитие практик наставничества была объявлена 5 наставникам ПАО «Компании «Сухой».

Основными результатами программы наставничества в Компании являются:

— профессиональный рост курируемых (согласно проведенному в 2019 г. соц. опросу значительное большинство курируемых (около 90%) — довольны объемом и качеством получаемой информации, отмечают эффективность программы);

— должностной рост курируемых (ежегодно в должности вырастает от 30% до 45% курируемых);

— сохранение ключевых технических компетенций наставников (в Систему управления знаниями включены уже 174 методических материала).

Сотрудники Компании приняли активное участие в работе «круглого стола», посвященного практикам адаптации и наставничества молодых инженерных кадров, и обменялись опытом по ключевым факторам организации программы наставничества с коллегами из ПАО «Корпорация «Иркут», АО «РСК МиГ» и других организаций, входящих в состав ПАО «ОАК».

Как отметила начальник бригады ТК отдела развития технических компетенций, Жданова Лилия Владимировна, координатор работы программы наставничества в ОКБ Сухого, участие в программе наставничества молодых работников позволяет им быстрее адаптироваться к рабочему месту, коллективу и производственной среде, проявлять творческую активность, участвовать в конкурсах на лучшую научно-техническую работу, способствует их профессиональному и карьерному росту.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.