Лучшие наставники Компании «Сухой» получили награды ПАО «ОАК»
26 июня 2019 г. на Конференции по теме «Практики наставничества на предприятиях ПАО „ОАК“» в рамках международного форума «Армия-2019» состоялось торжественное награждение лучших наставников ПАО «Компания «Сухой». Благодарность от президента ПАО «ОАК» Юрия Борисовича Слюсаря за значительный вклад в подготовку специалистов авиационной отрасли и развитие практик наставничества была объявлена 5 наставникам ПАО «Компании «Сухой».

Основными результатами программы наставничества в Компании являются:

— профессиональный рост курируемых (согласно проведенному в 2019 г. соц. опросу значительное большинство курируемых (около 90%) — довольны объемом и качеством получаемой информации, отмечают эффективность программы);

— должностной рост курируемых (ежегодно в должности вырастает от 30% до 45% курируемых);

— сохранение ключевых технических компетенций наставников (в Систему управления знаниями включены уже 174 методических материала).

Сотрудники Компании приняли активное участие в работе «круглого стола», посвященного практикам адаптации и наставничества молодых инженерных кадров, и обменялись опытом по ключевым факторам организации программы наставничества с коллегами из ПАО «Корпорация «Иркут», АО «РСК МиГ» и других организаций, входящих в состав ПАО «ОАК».

Как отметила начальник бригады ТК отдела развития технических компетенций, Жданова Лилия Владимировна, координатор работы программы наставничества в ОКБ Сухого, участие в программе наставничества молодых работников позволяет им быстрее адаптироваться к рабочему месту, коллективу и производственной среде, проявлять творческую активность, участвовать в конкурсах на лучшую научно-техническую работу, способствует их профессиональному и карьерному росту.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS