Лучшие наставники Компании «Сухой» получили награды ПАО «ОАК»
26 июня 2019 г. на Конференции по теме «Практики наставничества на предприятиях ПАО „ОАК“» в рамках международного форума «Армия-2019» состоялось торжественное награждение лучших наставников ПАО «Компания «Сухой». Благодарность от президента ПАО «ОАК» Юрия Борисовича Слюсаря за значительный вклад в подготовку специалистов авиационной отрасли и развитие практик наставничества была объявлена 5 наставникам ПАО «Компании «Сухой».

Основными результатами программы наставничества в Компании являются:

— профессиональный рост курируемых (согласно проведенному в 2019 г. соц. опросу значительное большинство курируемых (около 90%) — довольны объемом и качеством получаемой информации, отмечают эффективность программы);

— должностной рост курируемых (ежегодно в должности вырастает от 30% до 45% курируемых);

— сохранение ключевых технических компетенций наставников (в Систему управления знаниями включены уже 174 методических материала).

Сотрудники Компании приняли активное участие в работе «круглого стола», посвященного практикам адаптации и наставничества молодых инженерных кадров, и обменялись опытом по ключевым факторам организации программы наставничества с коллегами из ПАО «Корпорация «Иркут», АО «РСК МиГ» и других организаций, входящих в состав ПАО «ОАК».

Как отметила начальник бригады ТК отдела развития технических компетенций, Жданова Лилия Владимировна, координатор работы программы наставничества в ОКБ Сухого, участие в программе наставничества молодых работников позволяет им быстрее адаптироваться к рабочему месту, коллективу и производственной среде, проявлять творческую активность, участвовать в конкурсах на лучшую научно-техническую работу, способствует их профессиональному и карьерному росту.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.