Работники ПАО «Компания «Сухой» приняли участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019»
Ежегодно ПАО «Компания «Сухой» награждает лучших работников предприятия поездкой в Москву для участия в международных военных форумах и салонах.

25 июня лучшие работники Филиалов «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», «НАЗ им. В.П. Чкалова» и территориально-обособленных подразделений ОКБ Сухого в Ахтубинске, Таганроге, Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре посетили ОКБ Сухого, где их приветствовал Генеральный директор Озар И.Я. Для гостей была организована обширная экскурсия и показаны новейшие технические решения разработки авиационной техники.

26 и 27 июня 2019 года делегация приняла участие в Форуме «Армия-2019». Гости ознакомились с военными разработками и экспозициями, представленными в Парке «Патриот».

На аэродроме в Кубинке участники Форума увидели показательные выступления военной авиационной техники, представленной на Форуме, в том числе, полеты родных им самолетов марки «Су».

В Алабино гостям были продемонстрированы возможности наземной военной техники. Шум боевых машин, грохот залповых орудий, точное попадание снарядов в цель противника — все это оставило яркие положительные эмоции у наших коллег.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.