«Сухой» продемонстрирует на авиасалоне МАКС-2019 новейшие Су-57 и модель БПЛА «С-70»
Международный авиационно-космический салон МАКС проходит в период с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском. Это одно из крупнейших событий в сфере авиационно-космической техники и высоких технологий.

Компания «Сухой» представляет в павильоне С1 Объединенной авиастроительной корпорации модели своих боевых самолетов Су-57Э, Су-35, Су-34 и БПЛА С-70 в рамках модельного ряда российской военной авиации.

Модель БПЛА С-70, первый полет которого состоялся 3 августа, впервые демонстрируется на авиасалоне.

На статической стоянке посетители авиасалона впервые смогут ознакомиться с экспортной версией самолета Су-57 – Су-57Э.

Самолет пятого поколения Су-57 и многофункциональный истребитель Су-35 продемонстрируют свои летные возможности во время демонстрационных полетов. Участники и посетители выставки смогут увидеть такие сложные и зрелищные фигуры как пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор, знаменитую «Кобру Пугачева» и др.

Су-57 является многофункциональным истребителем, разработанным для завоевания превосходства в воздухе и выполнения ударных миссий. Сверхскоростной, малозаметный, сверхманевренный истребитель, обладающий современной авионикой, превосходит машины предыдущих поколений.

Премьерный показ в России летной программы с участием Су-35 состоялся на  МАКСе-2009, зарубежный дебют - на авиасалоне Ле-Бурже-2013. Су-57 впервые был показан широкой публике на авиационной выставке в Жуковском в 2011 г.

При формировании нового правительства Российской Федерации во главе с Михаилом Мишустиным знаковыми стали переназначение генерала армии Сергея Шойгу на пост министра обороны и сохранение своей должности заместителя председателя правительства Юрием Борисовым.
2 февраля 2020 г. на аэродроме КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет опытного глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М, созданного на базе строевого Ту-160.
России необходимо в 2020 г. отслеживать развертывание Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности, а также вести глубокий анализ потенциальных военных угроз, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, на котором обсуждаются основные направления деятельности Минобороны в 2020 г.
Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) провели ракетный бой с условным противником в стратосфере в ходе летно-тактического учения.
В новом составе правительства России наименьшие перемены произошли в силовом блоке. А наиболее ярким событием стало назначение генеральным прокурором генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова.
Генеральным директором ПАО «Компания «Сухой» (входит в ОАК, госкорпорация «Ростех») с 7 февраля 2020 г. избран Илья Тарасенко. Такое решение принял совет директоров компании. Илья Тарасенко также является заместителем генерального директора ПАО «ОАК» и генеральным директором АО «РСК «МиГ».
Артиллерийской полк Ельнинской мотострелковой дивизии Западного военного округа, дислоцированный в Брянской области, получил первую партию самоходных гаубиц «Мста-СМ1».
Компания «Рособоронэкспорт» подписала первый внешнеторговый контракт на поставку иностранному заказчику многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-38Т производства Казанского вертолетного завода, входящего в АО «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех».
На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» завершена сборка фюзеляжа самолета МС-21-300, который пройдет испытания с российским двигателем ПД-14.
Приступил к работе новый генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.