Сухой» одержал победу в конкурсе «Лучшие HR-практики в ОПК»
С 19 по 20 сентября в Ижевске в рамках Всероссийского форума оружейников прошла первая конференция для сотрудников кадровых служб в оборонно-промышленном комплексе «HR ОПК-2019».

В рамках мероприятия состоялось награждение организаций – победителей первого межотраслевого конкурса «Лучшие HR-практики в ОПК», который проводила Академия Ростеха.

Участников Всероссийского форума оружейников, а также победителей и финалистов конкурса приветствовал лично Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. «Эффективное развитие ОПК – это мощный фактор движения вперед всей национальной экономики», - отметил Президент. - «Важно, чтобы ваши предложения вместе с политико-стратегическими задачами, решаемыми государством, работали на единую цель, на качественное развитие нашего оборонно-промышленного комплекса, на укрепление его технологического, кадрового и производственного потенциала».

Победители межотраслевого конкурса определялись в шести номинациях: привлечение персонала и управление талантами, работа с молодежью, корпоративная культура и коммуникации, материальная мотивация и льготы, обучение и развитие, эффективность HR и автоматизация. В конкурсе приняли участие свыше 60 ведущих оборонных предприятий страны. Более 200 сотрудников кадровых служб представили свои HR-решения на конкурсе – всего было рассмотрено порядка 100 работ.

В финале нашу компанию представляли директор корпоративного университета Озарецкая Елена Николаевна с работой «Управление талантами – гарантия будущего Компании» в номинации «Привлечение персонала и управление талантами», а также руководитель направления по внутренним коммуникациям Горелова Светлана Александровна с проектом «Концепция развития системы внутренних коммуникаций» в номинации «Корпоративная культура и коммуникации».

Работа Гореловой С.А. получила высшую оценку жюри, и предложенные в концепции решения были отмечены как самые эффективные в области развития корпоративной культуры и коммуникаций.

«Я горжусь тем, что нашей командой был разработан уникальный подход в организации работы по направлению внутренних коммуникаций компании», - говорит Светлана. – «Учитывая специфику нашей отрасли и оборонно-промышленного комплекса, особенно важно, что наш проект универсальный и его можно внедрять и успешно реализовывать практически на всех предприятиях ОПК».

Как отметила Озарецкая Е.Н.: «участие в конференции – уникальная возможность общения с организациями-лидерами в области управления персоналом, получения из первых рук информации о новых практиках и подходах в  области обучения и развития сотрудников на предприятиях оборонного комплекса. Отраден факт, что и наш опыт «Сухого» вызвал неподдельный интерес участников и получил высокую оценку жюри конкурса».

Конкурс прошел при поддержке Правительства Удмуртской Республики и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В состав жюри вошли более 30 экспертов по работе с персоналом и обучению сотрудников, а также руководители организаций оборонно-промышленного комплекса. Они подчеркнули, что обмен лучшими HR-практиками помогает повышать эффективность производства, решать задачи его диверсификации и выхода на новые рынки.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS