Специалисты-литейщики КТРВ провели встречу со студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана
12 ноября на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялась встреча сотрудников АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» с профессорско-преподавательским составом и студентами кафедры «Литейные технологии» технического университета

Мероприятия, на которых представители руководства и специалисты Корпорации напрямую обращаются к студенческой аудитории ведущих технических вузов, рассказывают о деятельности предприятий КТРВ, стали уже традиционными. Они проводятся в соответствии с действующей в Корпорации Программой взаимодействия с вузами.

Встреча с будущими инженерами-литейщиками прошла в помещении музея кафедры. О внедрении на головном предприятии Корпорации технологии литья титановых сплавов по выплавляемым моделям ребятам рассказал главный металлург головного предприятия Илья Конторович. Свое выступление он дополнял фотопрезентацией на большом экране. Аудитория вела себя активно, и вопросы касались различных аспектов литейного дела, но основная их часть была посвящена применению новейших, в частности, аддитивных, технологий, их плюсам и минусам. Имея за плечами некоторый опыт работы на производстве, старшекурсники со знанием дела интересовались, какие технологии применяются на предприятиях КТРВ, какое оборудование используется и т.д. К обсуждению профессиональных тонкостей подключились начальник литейного цеха Анатолий Юдин и заместитель главного металлурга Сергей Верцюх, в результате чего студенты смогли получить исчерпывающую информацию по интересующим их вопросам, как говорится, «из первых рук».

В продолжение встречи заместитель главного конструктора по управлению НИОКР и инновационному развитию АО «ТМКБ «Союз» Андрей Коннов рассказал о деятельности предприятия и перспективах его развития.

В завершение знакомства с Корпорацией студенты узнали о поддержке, которую оказывается молодым работникам, о перспективах профессионального и карьерного роста, открытых для тех, кто захочет связать свою трудовую деятельность с КТРВ. Об этом ребятам рассказали начальник бюро повышения квалификации и подготовки персонала Михаил Базанов и специалист по развитию и обучению персонала Любовь Киреева.

По заданным вопросам и по тому вниманию, с каким аудитория слушала ответы, было видно, что услышанное всерьез заинтересовало и заставило задуматься если не всех, то многих из присутствовавших.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS