Уралвагонзавод завершил 2019 год рекордом!
В декабре 2019 года нижнетагильский Уралвагонзавод (в составе корпорации УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) изготовил и поставил потребителям рекордное количество бронемашин различного назначения.

На предприятии подчеркивают, что такого числа танков в месяц завод не выпускал никогда за посление 15 лет!

Чуть более половины от общего количества сделанных в декабре 2019 года машин отгружено в адрес инозаказчиков в рамках военно-технического сотрудничества. Для министерства обороны РФ Уралвагонзавод изготовил и направил танки Т-72Б3М и бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М. Бронемашины прошли все необходимые виды испытаний и приняты заказчиками в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и условиями контрактов.

- Ни одно государство не имеет подобного предприятия, выпускающего такое количество боевых машин. Это делаем мы и этим можно гордиться, - отмечает генеральный директор корпорации Уралвагонзавод Александр Потапов.

Только в интересах Министерства обороны РФ всеми предприятиями интегрированной структуры УВЗ ежегодно поставляется около 1000 различных наименований спецтехники.

По итогам 2019 года соотношение специальной и гражданской продукции в общем объеме товарного выпуска на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле составило примерно 50% на 50%.

В 2019 году Уралвагонзавод в соответствии с условиями гособоронзаказа выполнил работы по капитальному ремонту танков Т-72Б с модернизацией до уровня Т-72Б3. Модернизация коснулась практически всех систем, в результате чего улучшилась маневренность машин, повысилась их огневая мощь и уровень защищенности. На Т-72Б3 установлены новые силовые установки, камеры заднего вида, современные цифровые средства связи, системы управления огнем с автоматом сопровождения цели и дисплейные комплексы механика-водителя. А также тепловизионные каналы российского производства, которые по своим характеристикам не уступают французским аналогам, и дополнительные модули защиты в «Мягком корпусе», что повышает бронестойкость танка без значительного увеличения его массы.

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 создана на базе танка Т-72 и предназначена для эвакуации аварийных танков, в том числе из зоны действия огня противника, на сборные пункты поврежденных машин или в укрытие. Машина уникальна и приспособлена к работе практически в любых условиях. Она оборудована подъемным краном, несколькими мощными лебедками, грейдером и площадкой для перевозки запасных частей и механизмов машин.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS