«Алмаз – Антей» запустил новое предприятие
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открыл в Кирове новый завод – АО «Кировское машиностроительное предприятие» (АО «КМП», входит в состав Концерна)

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, губернатор Кировской области Никита Белых, генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков и генеральный директор АО «КМП» Эдуард Носков.

Новое предприятие расположено на территории общей площадью 23,1 га, площадь производственных зданий превышает 80 тыс. квадратных метров. На КМП организовано производство различных изделий номенклатуры Концерна ВКО «Алмаз – Антей». При этом, несмотря на сложность макроэкономической ситуации и негативное влияние международных санкций, введенных в отношении Концерна, строительство КМП завершено в плановые сроки. Общий объем инвестиций в строительство нового предприятия составил более 20 млрд. рублей, из которых свыше 13 млрд. – собственные средства Концерна (в том числе заемные) и более 6 млрд. рублей – бюджетные средства.

Благодаря применению современных технологий и автоматизированной системы управления производством, ввод в действие Кировского машиностроительного предприятия позволяет высвободить мощности сразу нескольких заводов. Кроме того, КМП будет способно в кратчайшие сроки освоить новые изделия и приступить к их серийному производству без дополнительного технического перевооружения.

Строительство КМП осуществлялось в условиях нарастающих объемов гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества. С учетом этого провести реконструкцию действующих заводов вместо строительства нового предприятия было невозможно, так как пришлось бы останавливать производство, напрямую связанное с обороноспособностью страны. Генеральный директор Концерна Ян Новиков подчеркнул, что вопрос будущей загрузки предприятий, мощности которых высвобождаются, безусловно, будет решен: новый завод начнет свою работу в тесной связке с этими предприятиями.

«Новый завод и завод «АВИТЕК», также входящий в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей», будут выпускать разную номенклатуру продукции», – отметил Ян Новиков. Он уточнил, что никаких сокращений персонала и передачи объемов с «АВИТЕКа» на КМП не будет – наоборот, ввод нового завода в строй предполагает тесную производственную кооперацию с «АВИТЕКом». «Необходимо, чтобы АО «КМП» стало локомотивом, вытягивающим завод «АВИТЕК» на современный уровень технологий, систем автоматизации, принципов организации производства», – заявил генеральный директор Концерна.

Ввод в строй КМП позволит повысить производительность труда в 3-3,5 раза относительно имеющихся на действующих предприятиях технологий. Общая численность работающих на КМП после выхода на производственную мощность составит более 1800 человек.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100