Уровень оснащенности Российской армии новым оружием вырос до 47,2%
Серьезным экзаменом для современной техники – прежде всего авиационной техники – стало ее применение против террористов в Сирии

В Национальном центре управления обороной страны под руководством президента России – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Путина проведен очередной Единый день приемки военной продукции.

В режиме видеоконференции Владимир Путин заслушал доклады руководства военного ведомства, предприятий ОПК и строительного комплекса, командиров воинских частей и соединений об итогах поставок в войска вооружения и техники, результатах обустройства военной и социальной инфраструктуры Российской армии в 2015 г. и в первом квартале 2016 г.

Открывая  мероприятие,  Владимир Путин подчеркнул, что предприятия ОПК в целом добросовестно выполняли взятые на себя обязательства. Большая часть военной техники была поставлена в полном объеме и в срок. Всего в 2015 г. в войска было направлено около 4 тыс. основных образцов ВВТ.

«Серьезным экзаменом для современной техники – прежде всего авиационной техники – стало ее применение против террористов в Сирии», – подчеркнул президент.

Вместе с тем, по словам Владимира Путина, исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что в 2015 г. Сухопутные войска получили более тысячи единиц бронетанкового вооружения и техники, 300 комплексов и систем ПВО, более 650 комплектов РЭБ, два бригадных комплекта ОТРК «Искандер».

В ВКС поступило более 230 самолетов (в числе которых 12 многоцелевых истребителей Су-35С), 158 вертолетов (в том числе четыре Ка-52), 4 дивизионных комплекта ЗРС С-400, более 35000 авиационных средств поражения.

Для ВМФ поставлено четыре боевых корабля, четыре подводные лодки, 52 вспомогательных корабля и судна, два береговых ракетных комплекса «Бастион», 27 самолетов морской авиации, 45 единиц ракетно-артиллерийского вооружения.

В ВДВ поступило 114 единиц бронетанкового вооружения и техники, два дивизионных комплекта ПЗРК «Верба», 11000 средств десантирования.

Для РВСН поставлена 21 баллистическая ракета.

Общий итог выполнения плана гособоронзаказа-2015 на 1 января 2016 г. составил 97%.

В первом квартале 2016 г. военными представительствами на предприятиях промышленности приняты сторожевой корабль «Адмирал Григорович», пять самолетов, 15 вертолетов, РЛС средних и больших высот «Небо-У», 22 единицы бронетанкового вооружения и техники, дивизионный комплект ЗРК «Тор-М2У», 54 единицы ракетно-артиллерийского вооружения.

В результате уровень оснащенности ВС РФ новыми образцами вооружения вырос до 47,2%.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100