«Алмаз – Антей» открывает сервисный центр в Крыму
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открывает в Севастополе  производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники

Строительство объекта было начато в мае 2016 г. и велось за счет собственных средств Концерна. Общий объем затрат в рамках проекта оценивается в 120 млн. рублей.

Генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков выразил уверенность в том, что новый проект окажет существенную помощь в развитии региона, укрепит его обороноспособность и даст старт другим начинаниям подобного рода.

Сервисный центр Концерна будет находиться в непосредственной близости от дислоцированных в Крыму частей ПВО, а также кораблей Черноморского флота России. Это существенно упростит задачу сервисного обслуживания и ремонта размещенных на полуострове вооружений, военной и специальной техники.

В течение текущего года Концерн провел целый ряд успешных испытаний различных зенитных ракетных систем и комплексов морского базирования, предназначенных для размещения на новейших российских кораблях. Два из них, фрегаты проекта 11356 «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», оснащенные зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», вошли в  состав Черноморского флота. На других кораблях «адмиральской» серии полным ходом идут работы.

Многоканальный корабельный ЗРК средней дальности «Штиль-1» разработан НТЦ «Альтаир» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») и является дальнейшим развитием ЗРК «Ураган». Зенитная управляемая ракета комплекса «Штиль-1» создана Долгопрудненским научно-производственным предприятием Концерна.

Отличительной особенностью нового ЗРК является применение зенитных управляемых ракет с вертикальным подпалубным стартом, использование многофункциональных РЛС с фазированными антенными решетками и управляющих вычислительных средств с открытой архитектурой, разветвленным математическим и программным обеспечением.

Пусковая установка вертикального старта существенно повысила производительность ЗРК «Штиль-1»: увеличился темп стрельбы, снизились время реакции, масса и габариты комплекса, а также заметность его палубных конструкций в радио и оптическом диапазонах, повысилась надежность и другие эксплуатационные характеристики.

ЗРК «Штиль-1» приспособлен для размещения на кораблях относительно малого водоизмещения класса «корвет» с сохранением заявленных характеристик. Открытая модульная структура этого комплекса позволяет интегрировать в его структуру дополнительные модули и корабельные системы, обеспечивая создание на основе ЗРК «Штиль-1» высокоэффективных эшелонированных многорубежных систем противовоздушной обороны надводных кораблей. ЗРК «Штиль-1» использует для стрельбы данные корабельных РЛС кругового обзора и обеспечивает всенаправленную оборону корабля-носителя и соединения кораблей от массированных атак современных ударных самолетов, противокорабельных и противорадиолокационных ракет.


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100