Вооруженным Силам РФ поставлены задачи на 2017 год
В ходе расширенного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в конце декабря 2016 г., глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сказал о приоритетных задача, которые МО РФ предстоит решить в 2017 г.

«Прежде всего – продолжить наращивание боевых возможностей Вооруженных Сил», – отметил Сергей Шойгу. Планируется принять меры по усилению группировок войск на Западном, Юго-Западном и Арктическом стратегических направлениях.

Министр обороны заявил о необходимости обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение заданий гособоронзаказа на 2017 г. и выйти на оснащенность Вооруженных Сил современным вооружением и техникой в частях постоянной готовности более 60%.

В стратегических ядерных силах в наступившем году предстоит поставить на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения три ракетных полка, оснащенных современными ракетными комплексами, ввести в боевой состав Дальней авиации ВКС РФ пять модернизированных авиационных комплексов: один Ту-160 и четыре Ту-95МС.

Сухопутные войска должны получить два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», а также перевооружить три дивизиона войсковой ПВО на зенитный ракетный комплекс «Тор-М2». В 2017 г. в мотострелковые и танковые части поступят 905 танков и боевых бронированных машин.

Воздушно-космические силы и авиация ВМФ пополнятся 170 новыми и модернизированными летательными аппаратами. Четыре зенитных ракетных полка будут перевооружены на ЗРС С-400 «Триумф».

В боевой состав ВМФ должны войти восемь надводных кораблей и девять боевых катеров. Береговые войска получат четыре ракетных комплекса «Бал» и «Бастион».

Планируется обеспечить прием в эксплуатацию и постановку на боевое дежурство трех радиолокационных станций высокой заводской готовности типа «Воронеж» в Енисейске, Орске и Барнауле. Также в интересах Космических войск ВКС РФ будет выведен на орбиту второй космический аппарат Единой космической системы (система предназначена для отслеживания запусков баллистических и оперативно-тактических ракет).

Сергей Шойгу также сказал о необходимости активизировать военно-патриотическую работу среди молодежи и провести с этой целью в 2017 г. слет Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100