Вооруженные Силы РФ получили «Искандеры» и «Калибры»
На сегодняшний день гособоронзаказ выполнен по поставкам новых образцов вооружения на 34,2%, по ремонту – на 42,2%.

В Национальном центре управления обороной страны под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу состоялся очередной Единый день приемки военной продукции по итогам второго квартала 2017 г.

Министр обороны сообщил, что за это время предприятиями оборонно-промышленного комплекса было поставлено в войска свыше 600 новых и 300 отремонтированных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В их числе бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», 11 самолетов и шесть вертолетов различного класса и целевого предназначения, девять радиолокационных станций, многоцелевой сторожевой корабль «Совершенный», два рейдовых катера, тяжелый плавучий причал для ракетного подводного крейсера класса «Борей», 60 крылатых ракет морского базирования «Калибр».

Создана очередная техническая позиция модернизированного командного пункта Единой космической системы.

«На сегодняшний день гособоронзаказ выполнен по поставкам новых образцов вооружения на 34,2%, по ремонту – на 42,2%, что свидетельствует об удовлетворительных показателях ритмичности производства предприятий ОПК», – сказал Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что в целом предприятия промышленности добросовестно выполняют взятые на себя обязательства.

Отдельно глава военного ведомства остановился на развитии военной инфраструктуры.

«По итогам первого полугодия на ее строительство было направлено более 58% бюджетных ассигнований, выделенных в рамках гособоронзаказа на капитальное строительство», – сообщил министр обороны.

По его словам, основные усилия были сосредоточены на строительстве объектов специального назначения, что позволило своевременно ввести в строй ряд объектов для размещения нового вооружения и военной техники: «Продолжается реконструкция мест дислокации стационарных и подвижных комплексов «Ярс», объектов аэродромной сети, причального фронта и полигонной базы. Строится жилье для военнослужащих, а также объекты медицинского и санаторно-курортного обеспечения».

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил: «С учетом поставленного с начала года вооружения и военной техники, уровень оснащенности войск современными, перспективными образцами в первом полугодии вырос более чем на 0,5% и сегодня составляет 58,8%».


 

НОВОСТИ

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100