Первые золотые знаки отличия «ГТО» вручили уралвагонзаводцам
Первые 92 работника Уралвагонзавода, в том числе 60 мужчин и 32 женщины, получили знаки отличия государственного образца Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!». Соответствующие удостоверения за подписью министра спорта РФ Павла Колобкова и значки вручил депутат Государственной Думы, двукратный олимпийский чемпион по биатлону, региональный посол ГТО Сергей Чепиков.

- Мне приятно сегодня быть здесь. Я желаю вам всего хорошего, будьте такими же спортивными, пусть ваши дети и внуки также увлекаются спортом! – отметил он.

Уралвагонзаводцы сдавали нормы ГТО в возрастных категориях – от 20 до 70 лет. Из 92 участников подавляющее большинство - 87 человек – получили золотые значки, продемонстрировав великолепную физическую форму. 1 человек получил «серебро», 4 человека - «бронзу».

Руководители головного предприятия корпорации УВЗ своим личным примером доказали, что быть в хорошей физической форме, престижно. Золотые знаки отличия заслужили директор по производству Павел Слободяник, коммерческий директор Андрей Герасименко, начальник механосборочного производства Сергей Альбрехт и другие.

Павел Слободяник обратил внимание на то, что «сдача норм ГТО прививает любовь к спорту, помогает в жизни, работе и в выполнении производственного графика».

Всего в 2016 году в соревнованиях по сдаче физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приняли участие 522 работника Уралвагонзавода. Награждение остальных сотрудников пройдет позже.

Справка:

Работники Уралвагонзавода одними из первых присоединились к развитию движения ГТО в России. Впервые команда уралвагонзаводцев защищала честь предприятия в фестивале ГТО в Магнитогорске в 2014 году. Выполнив все нормативы, по итогам соревнований заводчане получили знаки ГТО Военно-спортивного фонда «Урал». В этом же году на Уралвагонзаводе впервые прошла сдача норм ГТО, в которой приняли участие физорги цехов и руководители подразделений предприятия. 220 человек боролись за знаки качества своих физических способностей. 130 человек получили заслуженные корпоративные знаки «ГТО».

В 2015 году соревнования по сдаче нормативов комплекса «ГТО» вошли в программу спартакиады трудящихся Уралвагонзавода. В них приняли участие 626 человек. 510 работников цехов и отделов Уралвагонзавода получили корпоративные значки «ГТО».

В 2016 году Свердловская область была включена в список регионов-участников внедрения комплекса «ГТО» среди взрослого населения. Первыми претендентами на получение знака отличия «ГТО» государственного образца стали работники УВЗ.


 

НОВОСТИ

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100