№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Пресс-релизы
Премьерная демонстрация перспективного российского среднемагистрального самолёта МС-21-300 с установленным интерьером пассажирского салона состоится в августе в ходе XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, заявил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
Руководитель приоритетного проекта города Севастополя "Гражданское развитие Балаклавской бухты" Литовко Мария Александровна стала победителем всероссийского Конкурса "Лидеры России". Мария плодотворно и эффективно участвует в работе Оргкомитета Форума СИ МБФ с 2017 года. Поздравляем ее с новым жизненным и профессиональным успехом!
В заседании приняли участие представители руководства ФТС России, Минпромторга России, Минэкономразвития России и других компаний и организаций.
Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 состоится в назначенные даты с 27 августа по 1 сентября в г. Жуковский Московской области. Сообщения в СМИ об отмене мероприятия не соответствуют действительности.
Представители предприятий аэрокосмической промышленности Италии подтвердили заинтересованность в участии в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в ходе презентаций, организованных устроителем выставки ОАО "Авиасалон" и представителем Госкорпорации Ростех в Итальянской Республике Дмитрием Павленком.
ОАО "Авиасалон", устроитель XIV Международного авиационно-космического салона, предложило особые условия участия в МАКС-2019 владельцам воздушных судов с максимальной взлётной массой до 2 тонн, представляющим авиацию общего назначения.
Экспертные заседания прошли 27 и 28 февраля в здании Российского союза промышленников и предпринимателей на Котельнической набережной, 17.
Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации примут участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, говорится в письме начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации Валерия Герасимова, направленном в адрес организатора авиасалона.
АвиаПорт – Китайская Народная Республика выступит в качестве страны-партнёра XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, отмечается в сообщении пресс-службы ОАО "Авиасалон".
В филиалах ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и «НАЗ им В.П.Чкалова» завершился отборочный конкурс проектов по развитию Производственной системы «Сухого».
80 лет назад, 26 января 1939 года, Новосибирскому авиазаводу Компании «Сухой», тогда еще носившему скромное наименование «Завод № 153», Указом Президиума Верховного Совета СССР было присвоено имя легендарного советского летчика-испытателя Валерия Петровича Чкалова.
В Екатеринбурге состоится VIII ежегодный Форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса — 2019».
ОАО "Авиасалон" в соответствии с договором с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации определено единственным официальным устроителем Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, который будет проводиться в г. Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября 2019 года.
С 6 по 20 ноября Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводило первый всероссийской конкурс «Внедрение профессиональных стандартов в деятельность организации». Организаторами мероприятия также стали ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России и АНО «Национальное агентство развития квалификаций».
Промсвязьбанк и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали кредитные соглашения о финансировании сделок на общую сумму 16,7 млрд руб. сроком до 8,5 лет.
Для более эффективной реализации программы подготовлен план по тиражированию лучших проектов Производственной системы «Сухой» в филиалах Компании на 2019 – 2021 годы.
IV научно-практическая конференция «Повышение производительности труда в оборонно-промышленном комплексе за счет современных методов управления производством»
Упрощение процедур валютного контроля в Российской Федерации обсудят в рамках открытого диалога бизнес-сессии "Порты и верфи России: новые точки роста экономики" в Новороссийске 04 декабря 2018 г.
30–31 октября в Москве Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации провели четвертую научно-практическую конференцию «Экономический потенциал промышленности на службе ОПК – 2018».
Сотрудники Филиала Компании «Сухой» - Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина стали призерами V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018, который состоялся 25-27 октября в Екатеринбурге.
30–31 октября 2018 г. Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации проводят четвертую научно-практическую конференцию «Экономический потенциал промышленности на службе ОПК – 2018». Оператор конференции — ООО «ИД КОННЕКТ».
В октябре 1958 года, через пять лет после воссоздания в Москве Конструкторского бюро П.О. Сухого,  председатель Государственного комитета Совета Министров СССР по авиационной технике издал приказ: «Организовать филиал ОКБ-51 на заводе № 126».
7 октября 2018 года исполнилось 60 лет со дня образования в Новосибирске отделения ОКБ Сухого - территориально обособленного подразделения ПАО «Компания «Сухой».
В филиале ПАО «Компания Сухой» «Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова» в первом полугодии 2018 г. было подано 603 рационализаторских (кайдзен) предложения, из которых 378 уже реализовано. Это заметный рост по сравнению с прошлогодним периодом: в январе-июне 2017 г. было подано 524 рацпредложения, из них внедрено 356.
Работники филиала ПАО «Компания Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А.Гагарина» (КнААЗ) в первом полугодии 2018 года внесли 1782 рационализаторских предложений, из которых 898 уже реализовано. Это позволило сэкономить 24 млн. 494 тыс. рублей.
Девятый слет молодежи, организованный филиалом ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина», при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоялся на базе горнолыжного комплекса «Холдоми».
В Правительстве Москвы состоялась торжественная церемония награждения работников организаций и жителей столицы, достигших успехов в трудовой деятельности, а также в работе на благо города и его жителей.
Китайская Народная Республика выступит страной-партнёром XIV Международного авиационно-космического салона.
Ежегодно филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» предоставляет возможность студентам и учащимся пройти стажировку, технологическую, производственную и преддипломную практику.
Комсомольские авиастроители представляют свою продукцию на IV Восточном экономическом форуме, открывшемся 11 сентября на острове Русский.
Специалисты филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина» приняли участие во втором Общероссийском конгрессе инженеров «Наука-Инженер-Промышленность».
С 25 по 27 сентября в столице Азербайджана Баку пройдет 3-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка ADEX 2018.
Бренд "МАКС", под которым всему мировому авиационному сообществу известны Международные авиационно-космические салоны, проводимые в г. Жуковский, сегодня отмечает 25-летие. Именно в этот день начал свою работу первый салон МАКС-1993.
Пуско-наладочные работы на четырех из девяти участков и производственных линий нового автоматизированного цеха гальванических покрытий начались в Филиале ПАО «Компания «Сухой» - Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А.Гагарина.
Продажа билетов на 12-ю Международную выставку и научную конференцию по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" стартует 16 августа на официальном сайте "Гидроавиасалона", а также на сайте и в билетных кассах официального билетного оператора – компании kassir.ru.
ОАО "Авиасалон", оператор 12-ой Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", начинает аккредитацию журналистов, освещающих подготовку и проведение мероприятия.
ОАО "Авиасалон", оператор 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", объявляет о проведении в рамках мероприятия этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги.
ОАО "Авиасалон", устроитель Международных авиационно-космических салонов МАКС, в ходе первого этапа XIII Всероссийского слёта любителей авиации представил тематический салон "Авиация общего назначения", который пройдёт на полях МАКС-2019.
Ведущие российские промышленные предприятия приняли участие в экспозиции «Аддитивные технологии» в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.
С 26 по 28 июля 2018 г. в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский накануне Дня Военно-Морского Флота России и военно-морского парада пройдет первый Международный дальневосточный морской салон («МДМС – 2018»).
В 2018 году исполняется  десять лет с момента создания в филиалах Компании — на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ), и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – Управлений развития производственной системы.
В 2018 году исполняется 10 лет с момента создания в филиалах Компании — на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ), и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ)  Управлений развития производственной системы.
Параллельно с Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ-2018 на территории МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» прошло Пятое Российско-Китайское ЭКСПО, которое в 2018 году стало самой масштабной площадкой для двустороннего общения России и Китая.
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты ПАО «Компания «Сухой» и ее филиалов будут разрабатывать и презентовать собственные инженерные проекты в рамках VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2018».
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина".
Завершился третий день проведения Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.
Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство». Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».
В рамках второго дня проведения Международной промышленной выставки ИННОПРОМ представители экспертного промышленного сообщества и посетители подробнее ознакомились с экспонатами компаний-участников выставки, провели многочисленные сессии и b2b-встречи, а также скрепили соглашениями достигнутые на полях выставки договоренности.
Все материалы предоставлены участниками выставки. За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компаний по указанным контактам.
Главой делегации Республики Корея на ИННОПРОМ-2018 станет Ким Донг Ён, заместитель Премьер-министра, Министр стратегии и финансов Республики Корея.

Архив журнала до 2011 года

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.