Пресс-релизы
Участники программ профессионального обучения Компании «Сухой» получают актуальные знания и навыки, востребованные в авиастроении.
Во Дворце культуры Авиастроителей Комсомольска-на-Амуре состоялась деловая игра «Организация производства» для молодых рабочих и специалистов  филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина» (КнААЗ).
В 2019 году ПАО «Компания «Сухой» выделила более 590 млн. рублей на социальную поддержку работников. Средства были направлены на реализацию программы страхования работников от несчастных случаев, на поддержку сотрудников, нуждающихся в дорогостоящем лечении.
Установленное оборудование обладает рядом преимуществ, благодаря которым достигнут новый уровень термообработки деталей, что является важным фактором при производстве современных самолетов Су-35 и Су-57.
На Комсомольском-на-Амуре филиале ПАО «Компания «Сухой» успешно внедряются современные технологии электронного документооборота.
Являясь главным конструктором Су-34, Мартиросов Роллан Гургенович обеспечивал техническое руководство работами по наращиванию боевых возможностей самолета Су-34.
В первую тройку важнейших событий 2019 года в российском авиастроении, по мнению экспертов авторитетного национального аэрокосмического журнала «Взлет», опубликовавшего рейтинг в номере за январь-февраль с.г., вошло начало летных испытаний демонстрационного образца тяжелого боевого беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», созданного Компанией «Сухой».
В феврале в Новосибирске прошел VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Россия. В прошлом году здесь появилось новое соревновательное направление «Навыки мудрых» для возрастной категории 50+.
Автономная некоммерческая организация "Клуб любителей футбола "Смена" авиационного завода им. Ю.А. Гагарина подвела итоги спортивного сезона, наметила планы на ближайшую перспективу и наградила отличившиеся в течение года команды предприятия.
Конкурс профессионального мастерства КнААЗ по стандартам «WorldSkills» в трех компетенциях: «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» прошел на базе Губернаторского авиастроительного колледжа в Комсомольске-на-Амуре.
февраля исполняется 30 лет со дня первого полета первого серийного корабельного истребителя Су-33 (Су-27К). Этот одноместный самолет был создан для обороны кораблей ВМФ от средств воздушного нападения противника и оборудован системой дозаправки и передачи топлива в полете.
4–6 февраля на Новосибирском авиазаводе им. В.П.Чкалова состоялся конкурс профессионального мастерства по компетенции «инженер-технолог».
Генеральным директором ПАО «Компания Сухой» (входит в ОАК, Госкорпорация Ростех) с 7 февраля 2020 года избран Илья Тарасенко.
29 января 2010 года на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А.Гагарина (КнААЗ) Компании «Сухой» состоялся первый вылет первого летного экземпляра российского многоцелевого истребителя пятого поколения   Т-50/ПАК ФА, созданного ОКБ Сухого.
25 января 2020 года в МАИ состоялся 2 тур Олимпиады по авиации для школьников, проводимой в 16-ый раз ПАО «Компания «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом.
Ровно 50 лет назад состоялось знаковое событие в истории отечественной авиации – летчик-испытатель ОКБ Сухого В.С. Ильюшин совершил первый полет на самолете Т6-2И (Су-24) с крылом изменяемой стреловидности.
В декабре 2019 года нижнетагильский Уралвагонзавод (в составе корпорации УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) изготовил и поставил потребителям рекордное количество бронемашин различного назначения.
19 декабря 2019 г. в Объединенной авиастроительной корпорации были подведены итоги третьего конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации».
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019 – 2020 учебный год.
8 декабря 2019 года в Москве состоялся 1-й тур XVI Олимпиады по авиации для школьников и учащихся техникумов, которую Компания «Сухой» проводит совместно с Московским авиационным институтом (МАИ).
Компания «Сухой» принимает участие в открывшейся в Объединенных Арабских Эмиратах международной авиационно-космической выставке «Dubai Airshow 2019».
12 ноября на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялась встреча сотрудников АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» с профессорско-преподавательским составом и студентами кафедры «Литейные технологии» технического университета
7 ноября 2019 года филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» торжественно передал на городской Монумент Славы Вечный огонь, прибывший из Москвы с Могилы Неизвестного солдата. Мероприятие состоялось в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
С 28 октября по 1 ноября 2019 года в Екатеринбурге прошел VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019.
Пилотажной группе «Русские витязи» вскоре будут переданы четыре новых самолета Су-35С, построенных на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю. А. Гагарина (КнААЗ) Компании «Сухой».
Ровно 30 лет назад состоялось знаковое событие в истории отечественной авиации и Военно-морского флота — первая посадка самолета на палубу авианесущего крейсера.
В преддверии мероприятия, 23 октября, в день проведения конференции на территории ОКБ Сухого была открыта мемориальная доска, посвященная памяти выдающегося авиаконструктора, героя Российской Федерации, Генерального конструктора ОКБ Сухого Михаила Петровича Симонова.
Филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» отправил два первых мотоотсека для нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 на Казанский авиационный завод им. С. П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
Мероприятие было организовано в рамках осеннего донорского марафона, в котором приняли участие сотрудники предприятий Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») в 13 городах.
19 октября отмечается 90-летие со дня рождения выдающегося советского и российского авиаконструктора Михаила Петровича Симонова.
Из победителей Олимпиады, набравших определенный МАИ балл ЕГЭ (в 2019 году 195 баллов), формируются группы целевого обучения для подготовки по индивидуальной программе в МАИ и в подразделении ПАО «Компания «Сухой» - ОКБ Сухого.
С 19 по 20 сентября в Ижевске в рамках Всероссийского форума оружейников прошла первая конференция для сотрудников кадровых служб в оборонно-промышленном комплексе «HR ОПК-2019».
В 2019 году исполняется 30 лет со дня первой посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», которую выполнил летчик-испытатель Виктор Пугачев на самолёте Су-33.
Международный авиационно-космический салон МАКС проходит в период с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском. Это одно из крупнейших событий в сфере авиационно-космической техники и высоких технологий.
С 24 по 28 июня в Москве проходил корпоративный отборочный чемпионат «Молодые профессионалы» Госкорпорации «Ростех» по стандартам WorldSkills.
26 июня исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.
Ежегодно ПАО «Компания «Сухой» награждает лучших работников предприятия поездкой в Москву для участия в международных военных форумах и салонах.
26 июня 2019 г. на Конференции по теме «Практики наставничества на предприятиях ПАО „ОАК“» в рамках международного форума «Армия-2019» состоялось торжественное награждение лучших наставников ПАО «Компания «Сухой». Благодарность от президента ПАО «ОАК» Юрия Борисовича Слюсаря за значительный вклад в подготовку специалистов авиационной отрасли и развитие практик наставничества была объявлена 5 наставникам ПАО «Компании «Сухой».
В КВЦ «Патриот» с 25 по 30 июня будет продемонстрирована вся базовая продукция ижевского электромеханического завода (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей»).
В Ульяновске прошёл пятый Открытый Корпоративный Чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала Команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники ПАО «Компания «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого в связи с годовщиной основания предприятия.
Члены оргкомитета по подготовке и проведению XXIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства обсудят вопросы формирования специализированных экспозиций и научно-деловой программы форума.
XII Международный салон «Комплексная безопасность» вернулся на площадку ВДНХ после двухлетнего перерыва. Это позволило привлечь к участию в экспозиции 268 компаний и организаций.
Совещание по подготовке к проведению XIV Международного авиационно-космического салона прошло в парке "Зарядье".
На площадке XXIII Международной выставки «Интерполитех-2019» будет традиционно представлена самая крупная экспозиция «Специальный транспорт». Более половины из 20 тысяч посетителей мероприятия проявляют интерес к новинкам отечественного автопрома и разработкам иностранных компаний.
Начато формирование пакета предложений по системным изменениям делового климата России и поддержке отечественной морской индустрии
Предварительная продажа билетов на Международный авиационно-космический салон МАКС-2019, который пройдёт с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском, открыта на официальном сайте выставки Aviasalon.com и в сети продаж билетного оператора мероприятия Parter.ru.
Серийное производство истребителей пятого поколения Су-57 будет развернуто на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (КнААЗ), предприятие полностью готово к выпуску истребителей. Об этом заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

Архив журнала до 2011 года

При формировании нового правительства Российской Федерации во главе с Михаилом Мишустиным знаковыми стали переназначение генерала армии Сергея Шойгу на пост министра обороны и сохранение своей должности заместителя председателя правительства Юрием Борисовым.
2 февраля 2020 г. на аэродроме КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет опытного глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М, созданного на базе строевого Ту-160.
России необходимо в 2020 г. отслеживать развертывание Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности, а также вести глубокий анализ потенциальных военных угроз, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, на котором обсуждаются основные направления деятельности Минобороны в 2020 г.
Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) провели ракетный бой с условным противником в стратосфере в ходе летно-тактического учения.
В новом составе правительства России наименьшие перемены произошли в силовом блоке. А наиболее ярким событием стало назначение генеральным прокурором генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова.
Генеральным директором ПАО «Компания «Сухой» (входит в ОАК, госкорпорация «Ростех») с 7 февраля 2020 г. избран Илья Тарасенко. Такое решение принял совет директоров компании. Илья Тарасенко также является заместителем генерального директора ПАО «ОАК» и генеральным директором АО «РСК «МиГ».
Артиллерийской полк Ельнинской мотострелковой дивизии Западного военного округа, дислоцированный в Брянской области, получил первую партию самоходных гаубиц «Мста-СМ1».
Компания «Рособоронэкспорт» подписала первый внешнеторговый контракт на поставку иностранному заказчику многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-38Т производства Казанского вертолетного завода, входящего в АО «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех».
На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» завершена сборка фюзеляжа самолета МС-21-300, который пройдет испытания с российским двигателем ПД-14.
Приступил к работе новый генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.